JAKARTA – Bosan di rumah, pria ini pergi memancing. Lokasi pemancingan bersebelahan dengan depo penumpukan peti kemas di Jalan Industri Cakung Selatan, Kelurahan Rorotan. Naas, lagi asyik mancing, lelaki 44 tahun itu tewas setelah tiga peti kemas menimpa tubuhnya, Rabu (25/3/2020).
Kapolsek Cilincing Kompol Imam Tulus Budiono menyebutkan korban tewas diidentifikasi sebagai Tatang , asal Ciamis, Jawa Barat. ‘Sebelumnya korban datang bersama sejumlah teman temannya ke kolam pemancingan milik Faufik Hidayat,‘ ujar kapolsek.
Kompol Imam mengatakan, lokasi pemancingan bersebelahan dengan depo petikemas milik PT . Tungya Collins Terminal.
Dari keterangan salah satu teman korban, Asep, 34, sebelum korban diketahui meninggal dirinya sempat mendengar suara keras benda jatuh.
‘Suaranya berasal dari tempat korban memancing, persisnya di sebelah barat bersebelahan dengan depo,” tambah kaposek. Saat itulah tubuh korban ditemukan dalam posisi terhimpit tak brgerak tertimpa tiga buah peti kemas.
Dari hasil penyelidikan diduga kuat peti kemas tersebut terjatuh akibat tersenggol alat berat yang dioperasikan seorang karyawan saat akan memindahkan peti kemas. “Saat ini pelaku sudah kami amankan. Sementara korban dibawa ke Rumah Sakit Polri untuk keperluan visum,” sebut kapolsek.
Sementara Asep , teman korban mengatakan dirinya bersama korban sengaja datang ke lokasi bermaksud untuk menghilangkan bosan lantaran sudah beberapa hari ini berada di rumah terus. (yahya/win)