JEPANG – Pelaku pembakaran Studio Animasi di Kyoto, Kepolisian Jepang berhasil mengidentifikasi. Pelaku bernama Shinji Aoba. Kepolisian menyatakan Aoba sudah ditahan sejak Kamis (18/7/2019), demikian dilansir dari Reuters.
Namun kepolisian Jepang masih bungkam soal motif pelaku membakar studio animasi tersebut. Hingga saat ini, penyelidikan masih berlangsung.
Pembakaran studio animasi KyoAni di Kyoto tersebut menewaskan 33 orang. Sementara 36 orang lainnya mengalami luka-luka bahkan 10 di antaranya kritis.
Pembakaran studio KyoAni terjadi pada Kamis (18/7/2019 ). Sebelum melakukan aksi, Aoba sempat berteriak ‘mati’ kalian.
Studio KyoAni didirikan pada 1981. Studio ini menghasilkan sejumlah animasi populer, termasuk di antaranya serial anime K-On dan The Melancholy of Haruhi Suzumiya.(tri)