THAILAND – Karateka Marsugiansyah Zulfikar sukses meraih medali emas dalam kejuaraan karate Asia Thailand Open Championships 2018 yang diikuti 20 negara di Bangkok, Thailand pada 20 dan 21 Juli kemarin. Ugi yang bertanding di nomor kumite Kadet -52 kg putra, melibas 3 karateka perwakilan tuan rumah Thailand dan bentrok dengan karateka Indonesia lainnya. Dalam duel All Indonesian Final tersebut, Ugi yang turun memperkuat tim karate PPOP Ragunan DKI Jakarta itu, menaklukkan lawan dengan skor 5-1. "Alhamdulillah, ini pengalaman kedua saya bertanding di luar negeri," ujar juara dan BOB (Best Of The Best) Kejurnas Inkai 2017 dan 2016 ini. Ugi yang sejak kecil menempa diri di Fighter Antika Club (FAC) Taman Wanasari Indah (TWI) Cibitung Bekasi ini, kemudian karirnya berlanjut menjadi atlet Inkai Jakarta Timur, Inkai DKI, Inkai Pusat dan kini menjadi atlet PPOP Ragunan DKI Jakarta. "Medali ini saya persembahkan untuk ayah dan ibu, untuk Indonesia, khususnya untuk DKI Jakarta," lanjut siswa kelas 1 SMAN Ragunan Jakarta Selatan ini. Tidak mudah bagi Ugi untuk menjadi yang terbaik di event yang diikuti 20 negara tersebut. "Terutama yang paling berat di semifinal saat melawan atlet Thailand. Saya hampir kalah karena sudah tertinggal 1-3. Untungnya di detik terakhir saya mati-matian melancarkan serangan ushiro geri ke kepala lawan. Alhamdulillah wasit ngasi 3 poin sehingga skor berbalik tipis 4-3 untuk saya," jelas Ugi yang juga sebelumnya meraih medali perak Kejurnas Kopassus Cup 2017 ini. Sedang di final Ugi mengaku relatif mudah menaklukkan lawan setanah air. Selanjutnya, Ugi akan mempersiapkan diri untuk mengikuti Kejuaraan Nasional Antar PPLP yang akan digelar di Nangroe Aceh Darussalam (NAD) pada Agustus mendatang.(ali/tri)

Karateka Marsugiansyah Raih Emas di Thailand Open Championships 2018.
Senin 23 Jul 2018, 09:26 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Badminton
Hasil Thailand Open 2022: Jadi Asa Tunggal Indonesia, Fajar/Rian Resmi Melenggang ke Semifinal
Sabtu 21 Mei 2022, 10:23 WIB
News Update

Dinas PPKUKM Jakarta Pastikan Pedagang Pasar Barito Bakal Dapat Kios Baru
Minggu 03 Agu 2025, 21:57 WIB
TEKNO
Harga iPhone 14 Awal Agustus 2025 di iBox Indonesia, Ada Potongan hingga 3 Juta
03 Agu 2025, 21:46 WIB


EKONOMI
Tembus Pasar Amerika, Batik Madura UMKM Binaan Bank Mandiri Naik Kelas ke Panggung Global
03 Agu 2025, 20:49 WIB



JAKARTA RAYA
Kebakaran Bar di Melawai Jaksel Diduga Akibat Korsleting Listrik, Pemilik Rugi Rp120 Juta
03 Agu 2025, 20:25 WIB

OLAHRAGA
Proses Naturalisasi Mauro Zijlstra Hampir Rampung Setelah Dapat Persetujuan Presiden, Siap Perkuat Timnas Indonesia U-23
03 Agu 2025, 19:50 WIB

JAKARTA RAYA
Penyebab Kebakaran Pasar Taman Puring Belum Diketahui, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor
03 Agu 2025, 19:41 WIB

Daerah
Profil Marsma TNI Fajar Adrianto, Korban Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Ciampea Bogor
03 Agu 2025, 19:38 WIB

EKONOMI
5 Cara Menabung Uang ala Timothy Ronald, Salah Satunya Pakai Rumus 50 30 20
03 Agu 2025, 19:34 WIB

OLAHRAGA
Berstatus Tanpa Klub, Eks Pemain Chelsea Lucas Piazon Diisukan Gabung Persib Bandung, Akankah Ulangi Momen Essien?
03 Agu 2025, 19:25 WIB


GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Besok 4 Agustus 2025: Taurus hingga Leo Punya Aura Positif
03 Agu 2025, 19:02 WIB



JAKARTA RAYA
Motor Tabrak Pembatas Jalan dan Pohon di Bintara Bekasi, 2 Orang Luka Berat
03 Agu 2025, 18:43 WIB

EKONOMI
Hidup Kamu Masih Berantakan? Coba Terapkan Aturan Seperti Timothy Ronald Ini
03 Agu 2025, 18:38 WIB
