JAKARTA – Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta menyatakan tidak ada telur palsu yang beredar di Jakarta. Hal ini disampaikan untuk meredam isu peredaran telur palsu di pasar-pasar di Jakarta.
Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta Sri Hartati mengatakan kabar telur palsu meruapakan hoax.
"Kami ingin mengklarifikasi menyampaikan kepada masyarakat sebenarnya apa yang terjadi. Yang selama ini disampaikan secara viral di media sosial untul DKI Jakarta itu tidak ada," katanya saat konferensi pers di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (20/3/2018).
Sri menjelaskan kronologi merebaknya isu telur palsu berawal dari kecurigaan warga terhadap telur yang dibelinya di Pasar Johar Baru, Jakarta Pusat pada 14 Maret lalu.
Mendapati laporan tersebut DKPKP bersama tim langsung turun untuk menguji sampel telur ayam yang dikeluhkan. Sri mengatakan setelah diuji secara DNA, diketahui telur tersebut asli.
"Kita ambil sample dan kita lakukan pengujian. Dan ternyata, secara fisik juga sudah terlihat, tidak ada itu yang dilaporkan masyarakat bahwa itu bukan asli. Kita katakan itu telur asli. Kita lakukan uji laboratorium secara DNA dan menyatakan itu positif dari ayam. Jadi tidak ada itu plastik, bukan dari ayam. Kita sudah lakukan scientific basic nya," terang Sri.
Sri yang juga dokter hewan berharap agar warga Jakarta tidak cemas akan peredaran telur palsu. Sri menyatakan semua telur yang beredar di Jakarta aman untuk dikonsumsi.
"Kami ingin memyatakan kepada masyarakat Jakarta untuk merasa aman bahwa tidak ada peredaran telur ayam yang dikatakan palsu. Tolong masyarakat meyakini itu bahwa yang dibeli yang dikonsumsi di Jakarta telur asli," tutup Sri.(Tri)

Hasil Uji DNA Dinas KPKP DKI: Tidak Ada Telur Palsu di Jakarta
Selasa 20 Mar 2018, 12:50 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Jakarta
PD Pasar Jaya Akan Tindak Tegas Oknum Pedagang Yang Jual Makanan Mengandung Formalin
Selasa 04 Mei 2021, 15:35 WIB
News Update

Waspada Pinjol Ilegal, Begini Cara Cek Legalitas Pinjaman Online dan Bahaya yang Mengintai
Sabtu 24 Mei 2025, 14:17 WIB
HIBURAN
Viral Pertanyaan dalam Akademi Ninja MLBB x Naruto, Mana Jutsu yang Bukan Milik Gaara? Simak Selengkapnya
24 Mei 2025, 14:16 WIB

OLAHRAGA
Laga Kandang Terakhir, Bojan Hodak Ingin Menang, Cek Link Live Streaming Persib Bandung vs Persis
24 Mei 2025, 14:13 WIB


EKONOMI
Waspada Jangan Sampai Galbay! Ini Risiko Penggunaan Pinjol dan Strategi Bijak Mengelolanya
24 Mei 2025, 14:00 WIB

Nasional
Siapa Sefas Group? Pemilik Baru Jaringan SPBU Shell di Indonesia, Simak Dampak Penjualan bagi Konsumen dan Pasar BBM
24 Mei 2025, 14:00 WIB

OLAHRAGA
Resmi jadi Head of Scouting Timnas Indonesia, Inilah Deretan Pemain Bintang yang Pernah 'Dihasilkan' Simon Tahamata di Ajax Amsterdam
24 Mei 2025, 13:58 WIB

EKONOMI
Risiko Serius Mengintai! Ini Dampak Ganti Nomor HP Saat Terlilit Utang Pinjol
24 Mei 2025, 13:58 WIB

EKONOMI
Benarkan Kontak Darurat Pinjol Bisa Kena Teror Debt Collector? Ini Aturan OJK yang Wajib Diketahui
24 Mei 2025, 13:45 WIB

OLAHRAGA
Daftar Skuad Jepang untuk Hadapi Timnas Indonesia, Siap Turunkan Pemain Pelapis?
24 Mei 2025, 13:43 WIB

EKONOMI
Cara Pinjam Uang di Shopee Lewat SPinjam, Syarat Mudah Cukup KTP, Cair Hingga Jutaan Rupiah
24 Mei 2025, 13:41 WIB


HIBURAN
Siapa Giorgio Antonio? Profil Pengusaha Muda yang Dikabarkan Dekat dengan Sarwendah
24 Mei 2025, 13:30 WIB

HIBURAN
Siapa Giorgio Antonio? Sosok Pria yang Dikabarkan Dekat dengan Sarwendah Usai Cerai dari Ruben Onsu
24 Mei 2025, 13:19 WIB

EKONOMI
Segini Jumlah Maksimal Utang Pinjol yang Gak Bakal Didatangi DC Lapangan, Jangan Sampai Nunggak
24 Mei 2025, 13:15 WIB

EKONOMI
5 Fakta Tentang Pinjaman Online yang Jarang Diketahui: Galbay Pinjol Bukan Berarti Pidana!
24 Mei 2025, 13:15 WIB

TEKNO
Klaim Kode Redeem FF Terbaru Hari Ini Sabtu 24 Mei 2025, apatkan Hadiah Langka Tanpa Biaya
24 Mei 2025, 13:04 WIB

