JAKARTA – Ahli K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) dari Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat, Sri Handono menjelaskan akan dilakukan investigasi terkait kecelakaan kerja di proyek tol Becakayu. "Pertama, investigasi akan dilakukan di lapangan, kemudian terhadap dokumen-dokumen. Tentunya setelah itu kita uji laboratorium. Beberapa hal kita akan uji bekerjasama kerjasama dengan pihak lain." ujar Sri Handono, Selasa (20/2/2018). Untuk koordinasi dengan pihak laboratorium mana, pihak K3 Kementerian PUPR belum menentukan akan bekerjasama dengan pihak laboratorium apa. (Baca : Dr. Samuel Sebut Kemungkinan Ada Korban Tol Becakayu yang Harus Dioperasi) "Prinsipnya kami akan mengusahakan secepat mungkin karena ini terkait dengan pekerjaan-pekerjaan konstruksi di kemudian hari." tambahnya di Kantor Proyek Tol Becakayu. Kepala Divisi III PT. Waskita Karya (Persero) Tbk, Dono Parwoto juga menjelaskan sedikit mengenai kejadian kecelakaan kerja yang terjadi di proyek tol lain yang dikerjakan oleh PT. Waskita. "Kasusnya beda-beda dan gak ada kaitannya antara pekerja dengan waktu pekerjaan, mungkin nanti selanjutnya akan dijelaskan lagi." tutupnya. (Cw1/tri)

Ahli K3 Kementerian PUPR Akan Investigasi Kecelakaan Tol Becakayu
Selasa 20 Feb 2018, 13:18 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Jakarta
Waduh! Anggota Paspamres Hilang Kendali, 2 Moge Patwal Kecelakaan di Tol Dalam Kota
Rabu 13 Jul 2022, 11:16 WIB
News Update

Dinas PPKUKM Jakarta Pastikan Pedagang Pasar Barito Bakal Dapat Kios Baru
Minggu 03 Agu 2025, 21:57 WIB
TEKNO
Harga iPhone 14 Awal Agustus 2025 di iBox Indonesia, Ada Potongan hingga 3 Juta
03 Agu 2025, 21:46 WIB


EKONOMI
Tembus Pasar Amerika, Batik Madura UMKM Binaan Bank Mandiri Naik Kelas ke Panggung Global
03 Agu 2025, 20:49 WIB



JAKARTA RAYA
Kebakaran Bar di Melawai Jaksel Diduga Akibat Korsleting Listrik, Pemilik Rugi Rp120 Juta
03 Agu 2025, 20:25 WIB

OLAHRAGA
Proses Naturalisasi Mauro Zijlstra Hampir Rampung Setelah Dapat Persetujuan Presiden, Siap Perkuat Timnas Indonesia U-23
03 Agu 2025, 19:50 WIB

JAKARTA RAYA
Penyebab Kebakaran Pasar Taman Puring Belum Diketahui, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor
03 Agu 2025, 19:41 WIB

Daerah
Profil Marsma TNI Fajar Adrianto, Korban Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Ciampea Bogor
03 Agu 2025, 19:38 WIB

EKONOMI
5 Cara Menabung Uang ala Timothy Ronald, Salah Satunya Pakai Rumus 50 30 20
03 Agu 2025, 19:34 WIB

OLAHRAGA
Berstatus Tanpa Klub, Eks Pemain Chelsea Lucas Piazon Diisukan Gabung Persib Bandung, Akankah Ulangi Momen Essien?
03 Agu 2025, 19:25 WIB


GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Besok 4 Agustus 2025: Taurus hingga Leo Punya Aura Positif
03 Agu 2025, 19:02 WIB



JAKARTA RAYA
Motor Tabrak Pembatas Jalan dan Pohon di Bintara Bekasi, 2 Orang Luka Berat
03 Agu 2025, 18:43 WIB

EKONOMI
Hidup Kamu Masih Berantakan? Coba Terapkan Aturan Seperti Timothy Ronald Ini
03 Agu 2025, 18:38 WIB
