GAMBIR (Pos Kota) – Gempa berkekuatan rendah membuat sejumlah pegawai di kantor Walikota Jakarta Pusat, berhamburan dari dalam gedung, Jumat (13/12) pagi. Kepanikan pun terlihat saat mereka berebut untuk menyelamatkan diri, hingga menyebabkan jatuh korban. Meski demikian, apa yang terjadi tersebut merupakan simulasi bencana alam semata yang dilakukan petugas BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) DKI bersama Damkar Jakarta Pusat. Kegiatan tersebut, pun dipimpin langsung Walikota Jakarta Pusat, Saefullah. Sementara itu, dalam aksi pelatihan tersebut sejumlah petugas juga nampak cepat merangsek ke dalam gedung untuk melakukan evakuasi terhadap korban. Menggunakan peralatan yang dimiliki, korban dievakusi dengan cara diluncurkan dari jendela gedung. Diterangkan Walikota, dirinya apresiasi terhadap kegiatan simulasi terhadap bencana alam tersebut. Ia pun berharap, para petugas dan pegawai dapat respon bila ada terjadi bencana seperti gempa dan kebakaran di lingkungan kantor Pemkot Jakarta Pusat. Kepala BPBD DKI Jakarta, Bambang Musyawardanah, yang juga ikut memantau pelaksanaan simulasi tersebut mengatakan korban dan kerugian materi akibat bencana dapat diminimalisir bila penangannya dapat dilakukan dengan cekatan. (deny/d) Petugas BPBDDKI bersama Damkar Jakarta Pusat, saat melakukan pelatihan evakuasi korban bencana alam di kantor Walikota Jakarta Pusat. (deny)

Walikota Pimpin Simulasi Bencana di Kantornya
Jumat 13 Des 2013, 17:29 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Tangerang
Wali Kota Tangerang Minta BPBD Lakukan Simulasi Bencana Secara Rutin
Senin 26 Apr 2021, 17:27 WIB

Regional
Ratusan Warga Suku Baduy Antusias Ikuti Simulasi Pemungutan Suara oleh KPU Lebak
Minggu 24 Des 2023, 16:38 WIB
News Update

Suka Bikin Konten di Sosmed? Cek Rekomendasi Hp untuk Content Creator , Mulai Rp2 Jutaan
Senin 04 Agu 2025, 08:37 WIB
HIBURAN
Lirik Lagu Tak Sempurna, Duet Romantis Canti Tachril dan Adipati Dolken
04 Agu 2025, 08:20 WIB


HIBURAN
Wendy Walters Angkat Bicara Usai Terseret Isu Kedekatan Reza Arap dan Lula Lahfah
04 Agu 2025, 07:39 WIB

HIBURAN
Terungkap! Selisih Usia Ade Maya dan Ririn Ekawati, Mantan dan Istri Baru Ibnu Jamil Disorot Publik
04 Agu 2025, 07:20 WIB

Daerah
Diva Febriani Siapa? Ini Sosok Paskibra Madina yang Diduga Tewas Dibunuh Tetangganya
04 Agu 2025, 07:16 WIB

NEWS
Viral! Penumpang Lion Air Ngaku Ada Bom di Kabin, Siapa Sosok Berinisial H yang Buat Panik Penumpang?
04 Agu 2025, 07:09 WIB

Daerah
Pelajar Korban Penganiayaan Usai Pesta Miras Ditemukan Tewas Mengambang
04 Agu 2025, 07:05 WIB



JAKARTA RAYA
Dinas PPKUKM Jakarta Pastikan Pedagang Pasar Barito Bakal Dapat Kios Baru
03 Agu 2025, 21:57 WIB

TEKNO
Harga iPhone 14 Awal Agustus 2025 di iBox Indonesia, Ada Potongan hingga 3 Juta
03 Agu 2025, 21:46 WIB


EKONOMI
Tembus Pasar Amerika, Batik Madura UMKM Binaan Bank Mandiri Naik Kelas ke Panggung Global
03 Agu 2025, 20:49 WIB



JAKARTA RAYA
Kebakaran Bar di Melawai Jaksel Diduga Akibat Korsleting Listrik, Pemilik Rugi Rp120 Juta
03 Agu 2025, 20:25 WIB

OLAHRAGA
Proses Naturalisasi Mauro Zijlstra Hampir Rampung Setelah Dapat Persetujuan Presiden, Siap Perkuat Timnas Indonesia U-23
03 Agu 2025, 19:50 WIB

JAKARTA RAYA
Penyebab Kebakaran Pasar Taman Puring Belum Diketahui, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor
03 Agu 2025, 19:41 WIB
