Partai Ummat Kukuhkan Pengurus Baru, Konsolidasi Menuju Pemilu 2029

Sabtu 26 Sep 2026, 21:25 WIB
PENGUKUHAN – Ketua Umum Partai Ummat Ansufri Idrus Sambo bersama jajaran pengurus baru periode 2026-2031 saat pengukuhan di Jakarta. (Sumber: Istimewa)
PENGUKUHAN – Ketua Umum Partai Ummat Ansufri Idrus Sambo bersama jajaran pengurus baru periode 2026-2031 saat pengukuhan di Jakarta. (Sumber: Istimewa)

“Kepengurusan baru ini bukan memutuskan perjalanan sebelumnya. Kepengurusan ini juga menghargai pengorbanan, kerja, kontribusi kepengurusan sebelumnya,” kata Sambo.

Sambo juga menekankan pentingnya perubahan budaya kerja di internal partai. Ia mendorong kader mengedepankan pengabdian, kerja sama, musyawarah dan kerja nyata dalam menjalankan tugas organisasi.

Untuk menghadapi Pemilu 2029, Sambo mengatakan konsolidasi dan kaderisasi akan diperkuat mulai tingkat DPP, DPW, DPD hingga DPC.

“Untuk menyongsong Pemilu 2029, mari kita perbaiki konsolidasi, kaderisasi. Kita siapkan pengurus-pengurus, mulai dari DPP yang alhamdulillah sudah jadi, ke depan yang kurang-kurang dari pengurus DPW-DPW, begitu juga DPD dan DPC nantinya agar bisa lulus verifikasi dan insyaAllah jadi salah satu peserta pemilu 2029,” ujarnya.

Ia juga meminta hubungan antara pengurus pusat dan daerah diperkuat. Menurutnya, pengurus pusat harus mendengar kondisi di daerah, sementara pengurus daerah aktif menyampaikan persoalan yang berkembang di masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Sambo mengajak seluruh kader membangun budaya musyawarah, bekerja dan belajar. Ia berharap Partai Ummat dapat menjadi wadah bagi kader untuk mempelajari politik dan kepemimpinan.

Kegiatan pengukuhan turut dihadiri jajaran pengurus DPP Partai Ummat, Ketua Majelis Syura Muhammad Amien Rais secara daring, Wakil Ketua Majelis Syura MS Kaban, pengurus daerah serta kader Partai Ummat.


News Update