POSKOTA.CO.ID - Profil DJ Anggun Maharani belakangan ini menuai sorotan publik setelah mengaku sebagai korban dugaan kekerasan seksual yang oleh Tommy Indratama saat mengisi acara di SCBD.
Pengakuan DJ Anggun Maharani soal dugaan kekerasan seksual (KS) yang dialaminya itu viral di media sosial dan langsung jadi pembicaraan hangat publik.
Ia pun telah melaporkan kejadian tersebut ke Polda Metro Jaya pada Senin, 15 Februari 2026. Adapun, laporannya tercatat dalam nomor perkara LP/B/1266/II/SPKT/POLDA METRO JAYA.
Pihak kepolisian masih terus mendalami laporan tersebut, termasuk dengan melihat hasil visum pada tubuh Anggun Maharani.
Siapa DJ Anggun Maharani?
DJ Anggun Maharani diketahui merupakan seorang disc jockey yang sudah cukup lama berkecimpung di dunia hiburan.
Anggun Maharani merupakan perempuan kelahiran Bandung, 22 Mei 1991. Itu berarti tahun ini, ia memasuki usia 35 tahun.
Kariernya sebagai DJ tidak berjalan mulus begitu saja. Ia diketahui pernah vakum dari profesinya itu sekitar 5 tahun dari 2014 hingga 2019.
Selama jeda waktu tersebut, Anggun memfokuskan diri untuk membantu mengembangkan bisnis keluarganya yang ada di Bandung.
Baca Juga: Tommy Indratama Anak Siapa? Ini Profil Terlapor Dugaan Kekerasan Seksual terhadap DJ di SCBD
Ia lalu mulai kembali menjalani profesinya sebagai DJ pada 2020. Selain aktif menjadi DJ, Anggun juga menekuni dunia modeling, akting, dan tari.
Anggun tercatat pernah mengikuti acara Jakarta Boxing Open Vol. 5 pada Juli 2026 lalu dan berhasil menang dalam pertandingan Influencer Fight.
Saat ini, namanya ramai diperbincangkan publik setelah pengakuannya sebagai korban kekerasan seksual viral di media sosial.
Kronologi Kejadian Dugaan Kekerasan Seksual oleh Tommy Indratama
Melalui akun Instagram @moodindonesia.co, korban menceritakan awal mula dugaan KS tersebut terjadi kepada dirinya.
Korban mengaku mendapatkan tawaran pekerjaan sebagai DJ room untuk mengisi acara ulang tahun seorang pejabat yang digelar secara privat pada Februari lalu.
"Bulan februari aku d undang sama temen aku cewek ktnya ada tamu nya dia pejabat lagi ultah... dia butuh dj private," tulis Anggun @anggunmaharani05.
Lebih lanjut, Anggun mengaku bahwa saat acar berlangsung , tiba-tiba salah seorang tamu berinisial TI datang dan menunjukkan alat kelaminnya kepada dirinya.
Tak sampai disitu, terduga pelaku bahkan meminta Anggun untuk menyentuh alat kelamin tersebut yang langsung ditolak olehnya.
Namun, penolakan tersebut ternyata memicu emosi terduga pelaku yang langsung membawa Anggun ke sebuah ruangan dan memukulinya.
“Aku diseret ke kamar dan dipukulin terus dijedotin ke tembok kepala aku,” jelas Anggun.
Anggun juga mengaku, saat mencoba melarikan diri, TI mengejarnya dan menusuk-nusuk tubuhnya menggunakan garpu.
Setelah dirinya terluka hingga hilang kesadaran, Anggun mengaku ditinggalkan begitu saja di ruangan tersebut dengan semua barang bukti, termasuk CCTV yang sudah dihilangkan oleh terduga pelaku.
Beruntung, saat itu sang asisten datang menjemputnya dan merekam kondisi ruangan tempat dirinya tak sadarkan diri.
Akibat peristiwa tersebut, Anggun kemudian melaporkan TI atau Tommy Indratama ke Polda Metro Jaya.
