Obrolan Warteg: Kasus Jampidsus Disorot Asing

Selasa 14 Jul 2026, 09:38 WIB
Obrolan warteg edisi hari ini, Selasa, 14 Juli 2026. (Sumber: Poskota/Arif Setiadi)
Obrolan warteg edisi hari ini, Selasa, 14 Juli 2026. (Sumber: Poskota/Arif Setiadi)

Oleh: Joko Lestari

POSKOTA.CO.ID - Tak hanya di dalam negeri, media asing juga ikut menyoroti kasus yang melibatkan mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Adriansyah.

Febrie mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Jampidsus seusai ditetapkan sebagai tersangka dugaan kasus korupsi oleh Kortastipikor Polri.

Media asing yang menyoroti kasus tersebut di antaranya Al Jazeera yang berbasis di Qatar, Kantor berita regional Singapura, CNA, media asal Taiwan, Taipei Times, hingga US News.

Tentu dengan angle yang berbeda, ada yang mengulik soal rekam jejak, barang bukti yang disita, juga kaitan ketiga kasus yang ditangani, namun tetap tidak bergeser dari kasus itu sendiri.

Baca Juga: Obrolan Warteg: Politik Kepiting yang Bikin Pusing

“Kalau media asing sampai memberitakan berarti kasus ini menarik perhatian dunia ya?” kata bung Heri mengawali obrolan warteg bersama sohibnya, mas Bro dan bang Yudi.

“Anggapan seperti itu tidaklah berlebihan, tetapi yang namanya peristiwa yang banyak diperbincangkan masyarakat akan menarik perhatian media juga untuk memberitakannya,” kata Yudi.

“Terlebih kasus dugaan korupsi yang melibatkan pejabat publik, petinggi penegak hukum, yang hendaknya berdiri paling depan memberantas korupsi. Wajar saja kalau menarik perhatian media asing,” urai mas Bro.

“Seperti media kita, akan menayangkan peristiwa yang terjadi di belahan dunia, utamanya kasus yang selain menarik perhatian publik, juga unik dan menuai banyak kritik,” jelas Heri.

Baca Juga: Obrolan Warteg: Koperasi Hadir Cegah Ketimpangan


Berita Terkait


News Update