Balita Tewas di Lubang Proyek Manggarai, DPRD Jakarta Minta Pemprov Evaluasi Keamanan

Rabu 01 Jul 2026, 18:16 WIB
Lokasi seorang balita tewas terjatuh ke dalam lubang proyek pembangunan Lapangan Multifungsi Taman RW 04 di kawasan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. (Sumber: Dok. Istimewa)
Lokasi seorang balita tewas terjatuh ke dalam lubang proyek pembangunan Lapangan Multifungsi Taman RW 04 di kawasan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. (Sumber: Dok. Istimewa)

Ia menegaskan, jika dalam proses pemeriksaan ditemukan adanya unsur kelalaian maupun pelanggaran terhadap standar keselamatan kerja, maka pihak yang bertanggung jawab harus dimintai pertanggungjawaban sesuai ketentuan yang berlaku.

"Jika ditemukan adanya kelalaian atau pelanggaran terhadap standar keselamatan, maka harus ada pihak yang bertanggung jawab," tuturnya.

Wibi berharap peristiwa tragis tersebut menjadi pelajaran penting bagi seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan di Jakarta. Menurut dia, pembangunan yang bertujuan meningkatkan kualitas fasilitas publik tidak boleh mengorbankan keselamatan warga.

"Peristiwa ini harus menjadi pelajaran agar ke depan tidak ada lagi proyek pembangunan yang justru membahayakan keselamatan warga, terutama anak-anak. Keselamatan masyarakat harus menjadi prioritas utama dalam setiap pembangunan di Jakarta," pungkasnya.


Berita Terkait


News Update