JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - DPRD Jakarta mengingatkan lapangan olahraga padel tidak mengganggu kenyamanan warga sekitar.
Wakil Ketua DPRD Jakarta, Wibi Andrino menyebutkan, olahraga tersebut sedang digandrungi banyak orang. Namun, di tengah tren tersebut, kenyamanan tetap diutamakan.
“Namun, kenyamanan masyarakat sekitar juga tidak boleh diabaikan,” kata Wibi kepada awak media, Rabu, 25 Februari 2026.
Ia menyebutkan, operasional lapangan padel pada waktu malam dikeluhkan warga. Beberapa fasilitas olahraga tersebut berada di dekat pemukiman warga.
Baca Juga: Pemprov DKI Catat 397 Lapangan Padel di Jakarta, 185 Tak Miliki PBG
Menurutnya, keluhan warga menjadi bahan evaluasi pengelola untuk kembali mengatur jam operasional yang ramah lingkungan sekitar.
“Jam operasional harus disesuaikan dengan kondisi lingkungan,” ujarnya.
Atas gangguan yang ditimbulkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) mulai memperketat izin pembangunan arena olahraga padel.
Selain itu, lapangan padel akan didata untuk memastikan berizin atau tidak. Jakarta memiliki sekitar 397 lapangan padel yang tersebar di berbagai wilayah. (cr-4)
