PEVS 2026 Hadir Lagi: Tiket Masuk Gratis untuk Semua Pengunjung, Catat Tanggalnya

Jumat 22 Mei 2026, 14:45 WIB
Pameran Periklindo Electri Vehicle Show (PEVS) 2026 kembali akan hadir pada 29 Oktober - 1 November 2026. (Sumber: Poskota/Herdyan Anugrah Triguna)

Pameran Periklindo Electri Vehicle Show (PEVS) 2026 kembali akan hadir pada 29 Oktober - 1 November 2026. (Sumber: Poskota/Herdyan Anugrah Triguna)

POSKOTA.CO.ID - Pameran kendaraan listrik Periklindo Electri Vehicle Show (PEVS) 2026 kembali akan berlangsung  pada 29 Oktober hingga 1 November 2026.

Acara tersebut akan digelar di JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat dan terbuka untuk umum serta bisa dikunjungi secara gratis dengan melakukan registrasi secara online.

Pameran PEVS 2026 ini mengusung tema “The Future of A Clean and Efficient Mobility”. PEVS 2026 akan menghadirkan berbagai teknologi kendaraan listrik dari mulai baterai, hybrid hingga tenaga solar panel dalam satu lokasi.  

Presiden Dirketur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung mengatakan bahwa PEVS memiliki daya tarik bagi para pengunjung.

Baca Juga: Pengunjung PEVS 2024 Bisa Coba Tes Kendaraan Motor Listrik Honda

Menurutnya penyelenggaran PEVS pada tahun lalu mencatatkan 143 peserta dengan total mencapai lebih dari 40.000 pengunjung.

“Melihat capaian yang luar biasa pada tahun sebelumnya, kami berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan industri kendaraan listrik nasional. PEVS 2026 hadir sebagai wadah inovatif untuk mempertemukan para pemangku kepentingan dari berbagai sektor terkait untuk berkolaborasi guna memperkuat ekosistem transportasi listrik yang berkelanjutan,” katanya.

Sementara itu, Project Manager PEVS 2026 Rudi MF mengungkapkan bahwa PEVS 2026 akan menghadirkan program yang lebih interaktif, Tidak hanya menjadi ajang untuk menampilkan inovasi kendaraan listrik melalui exhibition, PEVS 2026 juga menghadirkan ruang diskusi bagi para pelaku industri untuk membahas tren, tantangan, dan peluang baru. 

Pada penyelenggaran tahun kelima ini, panitia menargetkan nominal transaksi mencapai Rp500 miliar yang diiringi tren pertumbuhan pasar kendaraan listrik nasional yang terus meningkat.

“Target transaksi kami tahun ini di Rp 500 miliar. Karena tahun lalu, transaksi kami sudah gabungan dengan Asiabike,” ungkap Rudi di Jakarta pada Kamis 21 Mei 2026.

Target transaksi tersebut lebih rendah dibandingkan pencapaian pada tahun lalu, penyelenggara tetap optimistis PEVS 2026 mampu memperkuat pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.


Berita Terkait


News Update