Normalisasi Sungai Ciliwung, Warga Kampung Melayu Siap Digusur Asal Ada Ganti Untung

Jumat 30 Jan 2026, 18:10 WIB
Warga berjalan melintasi banjir yang menggenangi kawasan Kebon Pala, Jakarta Timur, Jumat, 30 Januari 2026 (Sumber: Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

Warga berjalan melintasi banjir yang menggenangi kawasan Kebon Pala, Jakarta Timur, Jumat, 30 Januari 2026 (Sumber: Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

Ibu rumah tangga ini sudah sedari kecil tinggal di rumah tersebut. Ia mengaku sudah puluhan tahun merasakan terdampak banjir, bahkan sudah terbiasa dengan kondisi itu.

"Kalau saya sih ya enggak apa-apa (kalau harus digusur), karena itu kan program pemerintah. Jadi ya mau enggak mau," ucapnya.

Ia menyebut, rumahnya menjadi salah satu yang dibidik program normalisasi sungai. Bahkan ia sudah ditawarkan untuk pindah ke rusun untuk sementara waktu.

"Waktu itu udah ada obrolan soal pindah ke rusun. Tapi saya berharap dikasih uang ganti, uangnya buat beli rumah lagi," tuturnya.


Berita Terkait


News Update