Peristiwa kecelakaan itu tepatnya terjadi sekitar pukul 6 pagi saat sedang persiapan acara Maulid Nabi.
Saksi mata di lokasi, Zaenal 40 tahun mengatakan, kecelakaan bermula saat mobil yang dikemudikan laki-laki dan penumpang wanita itu, melintas dari arah Kedoya menuju Kembangan.
"Terus tau-tau langsung nabrak aja gitu, nabrak tenda kena sound system," kata Zaenal di lokasi kejadian.
Zaenal mengatakan, saat kecelakaan terjadi, suasana berubah mencekam. Sebab, ada dua orang yang mengalami luka dalam peristiwa kecelakaan itu.
Baca Juga: 2 Pemotor Tewas dalam Kecelakaan Berbeda di Depok
"Yang luka kayaknya orang sound system, lukanya sih enggak terlalu parah ya," ungkap dia.
Zaenal mengungkapkan, pengemudi mobil Avanza berwarna gelap tersebut, yang ditemani penumpang wanita diduga sedang dalam pengaruh alkohol.
"Kayaknya sih mabuk, keliatan, soalnya mukanya acak-acakan banget," ungkap dia.
Salah satu panitia acara, Adi mengaku, tidak melihat langsung saat mobil menabrak tenda acara Maulid Nabi itu. Dia hanya tahu, tenda sudah hancur dan ada kendaraan yang rusak.
"Tapi tadi sih kejadiannya pas lagi persiapan, jadi belum ada jemaah," kata Adi.
