POSKOTA.CO.ID - Insiden mengejutkan terjadi di Anwa Racquet Club, Kembangan, Jakarta Barat, pada Minggu, 26 Oktober 2025.
Atap lapangan padel di klub olahraga elit itu ambruk saat berlangsung turnamen “The Prime Tournament” yang dihadiri sejumlah selebritas, termasuk Tasya Farasya dan Deddy Mahendra Desta.
Detik-Detik Kejadian
Hujan deras disertai angin kencang mengguyur kawasan Kembangan ketika pertandingan tengah berlangsung. Tiba-tiba, sebagian atap lapangan padel roboh, menimbulkan kepanikan di antara peserta dan penonton.
Desta yang menjadi peserta turnamen membagikan momen mencekam itu melalui Instagram Story @desta80s, memperlihatkan suasana panik di dalam lapangan. “Lagi ikut turnamen, ada kejadian. Bubar langsung,” tulisnya.
Baca Juga: Pengendara Lexus di Jaksel Tewas Tertimpa Pohon, Pemprov DKI Beri Santunan Rp50 Juta
Sementara itu, Tasya Farasya juga mengunggah rasa syukurnya karena berhasil selamat. “Alhamdulillah ya Allah selamat,” tulisnya di akun @tasyafarasya. Selain keduanya, beberapa figur publik seperti Dwi Handayani juga dilaporkan berada di lokasi saat kejadian.
Diduga Tak Kuat Menahan Angin
Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta, Mohamad Yohan, menjelaskan bahwa penyebab sementara ambruknya atap diduga akibat struktur bangunan yang tidak kuat menahan terpaan angin kencang.
“Bangunan tersebut mengalami kerusakan diduga karena tak kuat menahan terpaan angin,” ujarnya.
Petugas gabungan dari BPBD, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, PPSU, Satpol PP, dan Polsek setempat segera dikerahkan. Beruntung, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa ini.
Baca Juga: Panggung dan Tenda Tamu Acara Gunungsindur Expo 2025 Roboh Akibat Hujan Angin
Turnamen Dihentikan Sementara
Panitia “The Prime Tournament” mengumumkan penghentian seluruh kegiatan melalui akun Instagram resmi @theprimeopen.id.
“Atas musibah ini, seluruh pertandingan dan rangkaian acara kami hentikan demi keselamatan seluruh peserta, penonton, dan panitia,” tulis pernyataan tersebut.
Panitia memastikan seluruh orang di lokasi telah dievakuasi dengan aman dan kini tengah berkoordinasi dengan pengelola Anwa Racquet Club untuk penanganan lanjutan.