Bubur ayam khas Filipina yang dibumbui jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Memberikan efek menghangatkan tubuh, meningkatkan imunitas, serta kaya protein.
6. Bubur Kacang Hijau (Indonesia)
Dibuat dari kacang hijau, santan, dan gula merah. Mengandung protein nabati, zat besi, serta vitamin B kompleks yang membantu pembentukan energi dan menjaga kesehatan kulit.
Baca Juga: Hari Kelapa Sedunia Diperingati Tiap 2 September, Berikut Penjelasan dan Manfaatnya
7. Porridge (Eropa Utara)
Mirip oatmeal, biasanya dibuat dari barley atau gandum. Cocok untuk menjaga kesehatan jantung dan menambah energi karena kandungan serat larut dan mineralnya yang tinggi.
8. Dal Khichdi (India)
Bubur campuran nasi dan kacang lentil dengan rempah-rempah seperti kunyit dan jintan. Kaya protein nabati, zat besi, dan antioksidan, baik untuk sistem kekebalan tubuh.
Demikian informasi mengenai Hari Bubur Sedunia.