Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP, Bonnie Triyana (tengah dari depan), saat melakukan kunjungan kerja ke Disdikpora Pandeglang. (Sumber: Dok Disdikpora Pandeglang)

Daerah

Anggota DPR RI Bonnie Triyana Soroti Perkembangan Olahraga di Pandeglang

Selasa 19 Agu 2025, 20:27 WIB

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Anggota Komisi X DPR RI, Bonnie Triyana, menyoroti perkembangan olahraga di Kabupaten Pandeglang, terutama kondisi para atlet.

Menurutnya, perlu adanya penguatan bagi para atlet di Pandeglang, melalui pembinaan-pembinaan dari pihak terkait.

"Pemkab Pandeglang harus fokus kepada pembinaan atlet melalui cabang-cabang olahraga yang bisa didukung dan dikembangkan dan menjadi cabang olahraga unggulan," ungkap politisi PDIP, Bonnie Triyana, saat melakukan kunjungan kerja ke Disdikpora Pandeglang, Selasa, 19 Agustus 2025.

"Sehingga nanti para atlet akan membawa prestasi bagi Pemerintah Kabupaten Pandeglang, syukur-syukur atlet ini jadi atlet nasional yang membawa harum nama bangsa di kancah internasional," ujarnya.

Baca Juga: 80 Tahun Merdeka, 6 Desa di Cibitung Pandeglang Masih Sangat Tertinggal

Dikatakan Bonnie, untuk mendukung hal tersebut, pemerintah daerah harus bisa lebih kreatif dan inovatif dalam penjaringan bakat atlet dan kemudian mendorong mereka menjadi lebih unggul.

"Kalau sarana dan prasarananya yang jadi hambatan, maka Pemkab harus cepat berpikir. Misalnya, dengan cara menggandeng masyarakat atau pihak swasta, agar tidak buntu dalam mengembangkan atlet," katanya.

Dirinya yang membidangi pendidikan, olahraga, dan kebudayaan di DPR RI, mengaku bahwa akan mendukung pembinaan atlet untuk lebih berkembang, serta memastikan kualitas para atlet semakin ditingkatkan di wilayah Pandeglang.

"Ini adalah bagian dari tugas saya sebagai anggota DPR RI, apa yang disampaikan oleh pihak dinas menjadi aspirasi dan akan kami bawa ke pusat. Bukan cuma di bawa tapi juga diperjuangkan," ujarnya.

Baca Juga: Tikus Berdasi Bertuliskan 'Rp40 M Runtah' Ikut Karnaval 17 Agustus di Menes Pandeglang

Sementara, Plt Sekretaris Disdikpora Kabupaten Pandeglang, Nono Suparno berharap, dengan adanya kunjungan kerja anggota komisi X DPR RI ini, dapat membawa perubahan bagi dunia pendidikan dan olahraga di Pandeglang.

Sehingga lanjut dia, apa yang menjadi kebutuhan para atlet dan dunia pendidikan di Pandeglang, dapat diperjuangkan. Karena memang, masih banyak kebutuhan-kebutuhan sarana dan prasarana bagi penunjang para atlet di Pandeglang.

"Sehingga dengan datangnya pak Bonnie ke kantor kami ini, dapat segera mendorong beberapa aspirasi yang kami sampaikan tadi. Agar kualitas pendidikan dan olahraga di Pandeglang dapat meningkat," harapnya.

Tags:
Disdikpora PandeglangPandeglangBonnie Triyanaolahraga

Samsul Fatoni

Reporter

Mohamad Taufik

Editor