Kabel Vital Jadi Kendala Proyek Bundaran Jati Cimahi

Selasa 05 Agu 2025, 09:11 WIB
Uji coba lalu lintas (traffic test) di Bundaran Jati Cimahi, baru bisa dilakukan di satu sisi jalan yakni dari arah Pemkot Cimahi menuju Jalan Cihanjuang. (Sumber: POSKOTA | Foto: Gatot Poedji Utomo)

Uji coba lalu lintas (traffic test) di Bundaran Jati Cimahi, baru bisa dilakukan di satu sisi jalan yakni dari arah Pemkot Cimahi menuju Jalan Cihanjuang. (Sumber: POSKOTA | Foto: Gatot Poedji Utomo)

CIMAHI, POSKOTA.CO.ID – Proyek pembangunan Bundaran Jati di Jalan Demang Hardjakusumah, Kota Cimahi, tengah dikebut untuk memperlancar arus lalu lintas sekaligus mempercantik wajah kota.

Wakil Wali Kota Cimahi, Adithia Yudhistira, menyatakan proyek ini merupakan bagian dari penyempurnaan infrastruktur kota. Namun, progresnya masih lambat.

"Baru satu ruas yang kita selesaikan walaupun belum seratus persen," ujar Adithia, Selasa, 5 Agustus 2025.

Baca Juga: Kasus Kekerasan Seksual Anak di Cimahi Naik Lagi

Adithia mengungkapkan, kendala utama terletak pada pemindahan kabel-kabel vital, termasuk milik PLN, Telkom, hingga jalur khusus intelijen. Proses ini memerlukan kehati-hatian tinggi.

"Kalau kabel utilitas lain, provider sebagian besar sudah kita pindahkan. Tinggal di sisi ruas Jalan Jatiserut dan Cihanjuang, yang nanti akan kita pindahkan," jelasnya.

Selain kabel, keberadaan tiang listrik di ujung jalan juga masih menjadi persoalan. Adithia menegaskan pihaknya sudah berkoordinasi dengan PLN.

"Kita sudah koordinasikan dengan PLN untuk segera dipindahkan," tambahnya.


Berita Terkait


News Update