POSKOTA.CO.ID – Tiap tanggal 25 Juli setiap tahun diperingati sebagai Hari Kuliner.
Kuliner adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan masak-memasak, termasuk seni mengolah makanan, persiapan, penyajian, dan bahkan pengalaman menikmati hidangan.
Secara lebih luas, kuliner mencakup berbagai aspek budaya dan tradisi yang terkait dengan makanan dan minuman di suatu daerah atau kelompok masyarakat.
Sehingga bisa disimpulkan bahwa kuliner tak hanya soal makanannya, tetapi proses dari sebuah makanan tersebut.
Baca Juga: Hari Anak Diperingati Berbeda oleh Korban Kebakaran Duri Utara
Berikut adalah penjelasan Hari Kuliner yang dilansir Poskota dari berbagai sumber:
Mengenal Hari Kuliner
Hari Kuliner adalah peringatan yang dirayakan setiap tanggal 25 Juli untuk mengapresiasi kekayaan kuliner, baik tradisional maupun modern.
Peringatan ini menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih mengenal, melestarikan, sekaligus mempromosikan berbagai hidangan khas daerah yang menjadi identitas budaya bangsa.
Baca Juga: Tema Hari Anak Nasional 2025 yang Diperingati Hari Ini 23 Juli
Hari ini juga mendorong para pelaku usaha kuliner untuk terus berinovasi dalam menciptakan sajian yang tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki nilai estetika dan gizi.
Baca Juga: Hari Anak Nasional Diperingati Tiap Tanggal 23 Juli, Berikut Sejarah dan Tema 2025
