KARANG TENGAH, POSKOTA.CO.ID - Wakil Presiden, Gibran Rakabuming meninjau langsung kondisi pascabanjir di kawasan Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat, 11 Juli 2025.
Gibran mengunjungi sejumlah titik terdampak banjir, termasuk tanggul Kali Angke yang menjadi penyebab luapan air beberapa hari lalu.
Setidaknya ia mengunjungi enam rumah warga yang terdampak banjir, termasuk milik Marvianno, 28 tahun. Rumah Marvianno terendam setinggi 2 meter.
“Banjir kemarin itu habisin semua isi rumah. Saya tunjukkan ke Pak Wapres foto-foto waktu rumah terendam. Beliau kelihatan kaget,” ujar Marvianno kepada Poskota, Jumat, 11 Juli 2025.
Ia menyebut, Gibran berjanji akan mengupayakan percepatan penanganan banjir. Selain itu, bantuan untuk membersihkan rumah dan lingkungan yang terdampak juga akan disalurkan.
“Katanya nanti akan ada bantuan dari Pemkot buat pembersihan. Mudah-mudahan benar-benar cepat,” ujarnyar.
Sementara itu, Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) juga tampak membagikan buku lengkap dengan alat tulis kepada anak-anak yang berkumpul di sekitar lokasi.
Sebelum meninjau rumah warga, putra sulung Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) sempat melaksanakan sholat Jumat berjemaah dengan warga setempat di Masjid Nurul Muhajirin.
Baca Juga: Profil Tina Talisa Stafsus Gibran Dari Presenter TV ke Komisaris Pertamina Patra Niaga
Gibran meninggalkan lokasi sekitar pukul 13.10 WIB tanpa memberikan keterangan kepada awak media. (CR-1)