Kualitas Rafael Struick dinilai sangat dibutuhkan oleh Persija Jakarta. Dengan adanya Anindya Bakrie yang menjadi bos di kedua klub, langkah Rafael Struick menuju tim Ibu Kota diprediksi akan berjalan mulus.
Sebelumnya, Rafael Struick bergabung dengan Brisbane Roar pada September 2024, namun hanya bertahan kurang dari 10 bulan.
Baca Juga: Persija Jakarta Siap Gaet Eks Almere dan Santos FC untuk Musim Depan, Akankah Transfer Ini Terwujud?
Minimnya menit bermain dan menghilang dalam beberapa pertandingan terakhir menjadi sinyal kepergiannya. Bersama Brisbane Roar, Rafael Struick mencatatkan 10 penampilan dan satu gol.
Thom Haye Dikabarkan Capai Kesepakatan Lisan dengan Persija
Tak hanya Rafael Struick, Persija Jakarta juga dirumorkan sangat tertarik mendatangkan Thom Haye.
Gelandang berlabel bintang Timnas Indonesia ini disebut-sebut sudah mencapai kesepakatan lisan dengan Persija Jakarta. Kabar ini diunggah oleh akun fanbase @tribunbolajkt.
Menurut akun tersebut, Persija hanya tinggal menunggu persetujuan dari PSSI sebelum bisa mendatangkan Thom Hayeyang malang melintang di Eredivisie.
Baca Juga: Kejutan Persija Jakarta di Bursa Transfer Liga 1, Incar Pilar Timnas Indonesia dan Rekan Tim Neymar
Aturan PSSI memang mengharuskan setiap pemain diaspora mendapatkan persetujuan sebelum bergabung dengan tim Liga Indonesia.
Kehadiran Thom Haye tentu akan membawa dampak signifikan bagi lini tengah Persija Jakarta. Kualitas dan pengalaman Thom Haye diprediksi akan membuat lini tengah Macan Kemayoran semakin mematikan dan disegani di Liga 1 musim 2025/2026.
PSSI Dukung Pemain Keturunan Bermain di Liga 1
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyambut baik wacana kepindahan pemain keturunan ke Liga 1.
Ia menilai kualitas Liga 1 saat ini sudah cukup baik dan akan semakin berkembang dengan kehadiran pemain-pemain berkualitas seperti Thom Haye, Jordi Amat, Shayne Pattynama, dan Rafael Struick yang kini berstatus tanpa klub.