JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 10 peserta didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah atau Sespimmen Polri Dikreg ke-65 Gelombang I Tahun Anggaran 2025 mengikuti Kuliah Kerja Profesi (KKP) di Polres Metro Jakarta Selatan. Kegiatan berlangsung sejak 2 hingga 5 Juni 2025.
KKP kali ini fokus pada isu-isu strategis nasional. Topik yang dibahas meliputi pemberantasan tindak pidana korupsi, penanganan narkoba, pencegahan judi online, ketahanan pangan, hingga pemberantasan tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
"KKP yang kami lakukan ini bertujuan untuk mempersiapkan serdik agar siap melaksanakan tugas selanjutnya setelah menyelesaikan pendidikan pengembangan pimpinan dan staf level menengah," kata Ketua Kelompok Belajar 8, Serdik Teuku Fathir Mustafa, Rabu, 4 Juni 2025.
Baca Juga: Siapa Irjen Rudi Darmoko? Ini Profil Kandidat Calon Kapolri Pengganti Listyo Sigit
Kegiatan ini juga sejalan dengan tema besar Sespimmen Polri tahun ini, yaitu Mewujudkan pimpinan tingkat menengah Polri, kementerian, dan lembaga yang bermoral, prediktif, responsibilitas, transparansi berkeadilan (Presisi) untuk Indonesia Maju.
Fathir menambahkan, selain kegiatan studi dan diskusi bersama narasumber dan instansi terkait, peserta juga terjun langsung ke masyarakat.
"Juga ada kegiatan-kegiatan sosial seperti misalnya pemberian sembako," ujarnya.