Lima Motor Raib, Polisi Depok Bagikan Gembok Gratis ke Warga

Minggu 25 Mei 2025, 07:49 WIB
Kapolsek Beji Polres Metro Depok bersama jajaran melakukan patroli dialogis ke rumah warga sekaligus sosialisasi pembagian Gembok Gratis di Gang H Atan Kelurahan Kemirimuka, rawan pencurian motor (curanmor). (Sumber: Poskota/Angga Pahlevi)

Kapolsek Beji Polres Metro Depok bersama jajaran melakukan patroli dialogis ke rumah warga sekaligus sosialisasi pembagian Gembok Gratis di Gang H Atan Kelurahan Kemirimuka, rawan pencurian motor (curanmor). (Sumber: Poskota/Angga Pahlevi)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID – Polsek Beji, Polres Metro Depok, membagikan gembok atau kunci ganda secara gratis kepada warga Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji, sebagai bentuk antisipasi meningkatnya kasus pencurian sepeda motor (curanmor) di wilayah tersebut.

Aksi ini dilakukan setelah lima unit sepeda motor dilaporkan hilang dalam beberapa hari terakhir.

Para pelaku memanfaatkan kelengahan warga yang memarkir kendaraan di teras rumah atau di pinggir jalan tanpa pengamanan tambahan.

“Sudah beberapa hari ini mendapatkan laporan warga, kasus pencurian sudah 5 unit motor berhasil digondol para pelaku. Motor yang diincar adalah sedang diparkir depan teras rumah atau pinggir jalan,” ujar Bhabinkamtibmas Kelurahan Kemirimuka, Aiptu Rojuddin, saat ditemui di sela kegiatan Ngopi Kamtibmas, Sabtu malam, 24 Mei 2025.

Baca Juga: Gembong Curanmor Banten Jakarta Tumbang Dibedil Polisi di Cibadak

Warga pun merasa sangat terbantu dengan langkah ini. Salah satunya Udi, 39 tahun, warga Gang H. Atan, yang juga merupakan petugas keamanan lingkungan. Ia mengatakan wilayahnya memang rawan curanmor.

“Lingkungan sini memang sangat rawan kasus pencurian motor. Sudah ada dua kali kejadian motor milik warga yang hilang. Dan rata-rata motor yang dicuri diparkir dalam teras rumah dan sedang parkir pinggir jalan,” kata Udi.

Ia menyambut baik pembagian gembok oleh polisi. “Dengan pembagian kunci gembok ini, paling tidak dapat membuat warga khususnya buat Gang H. Atan ini dapat lebih peduli untuk memasangkan kunci ganda pada motor yang diparkirnya supaya tidak hilang,” tambah Udi.

Kapolsek Beji, Kompol Josman Harianja, turun langsung ke permukiman warga yang rawan kejahatan untuk membagikan kunci ganda.

Ia menjelaskan bahwa tindakan ini bagian dari pencegahan agar warga lebih berhati-hati dalam menjaga motornya.

Baca Juga: Dua Pelaku Curanmor Bersenjata Api Diciduk Warga dan Polisi di Koja, Salah Satunya DPO


Berita Terkait


News Update