DTSEN adalah gabungan dari DTKS, BKKBN, P3KE, dan berbagai data untuk calon penerima bansos dari lembaga pemerintah lainnya.
Pencairannya untuk sekarang ini bisa dilakukan di PT Pos Indonesia dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) bank himbara yang terdiri dari BNI, BRI, BSI (khusus Aceh), dan Bank Mandiri.
Ciri-Ciri KPM yang Tidak Lagi Terima PKH dan BPNT Tahap 2 2025
Baca Juga: Penyaluran Dana Bansos Tahap 2 Belum Dimulai? Status Masih Tahap 1 di SIKS-NG
Mengutip dari kanal YouTube KABAR BANSOS, berikut ini ada beberapa ciri dari KPM yang tidak lagi mendapatkan dana bansos, baik PKH maupun BPNT pada alokasi April-Juni 2025.
- KPM yang sudah tidak masuk dalam DTSEN.
- KPM yang penghasilannya naik dan kini masuk ke desil 7 ke atas.
- KPM yang status keluarganya tidak lagi memenuhi syarat seperti anak sekolah atau ibu hamil.
- KPM yang rekening KKS-nya sudah tidak aktif atau bermasalah.
Baca Juga: Ingin Dapat Bansos PKH Rp375 Ribu per Tahap? Begini Caranya
Oleh karena itu, penting untuk memastikan bahwa data keluarga tetap valid dan masuk dalam DTSEN agar bantuan dapat terus disalurkan.
Itulah dia informasi terkait ciri-ciri KPM yang tidak lagi terima dana bansos PKH dan BPNT tahap 2 2025. Semoga membantu dan bermanfaat.