Sensasi Makan Ala Kerajaan Pulau Dewata, Restoran Bali Timbungan Kini Buka Cabang di Sarinah

Kamis 16 Jun 2022, 10:49 WIB
Restoran Bali Timbungan baru saja membuka cabang terbarunya di Gedung Sarinah, Thamrin, Jakarta. (Poskota/Dian Fitriani)

Restoran Bali Timbungan baru saja membuka cabang terbarunya di Gedung Sarinah, Thamrin, Jakarta. (Poskota/Dian Fitriani)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Restoran Bali Timbungan baru saja membuka cabang terbarunya di Gedung Sarinah, Thamrin, Jakarta, Selasa (14/6/2022).

Sebagai informasi, restoran ini merupakan cabang ketiga, setelah sukses mengambil hati para foodies di Bali, sejak 2018 silam.

Sebelumnya, tempat makan ini memiliki nama Bebek Timbungan, lalu berganti nama menjadi Bali Timbungan.

Founder Bali Timbungan sekaligus Secret Garden Village Group Billy Hartono Salim menjelaskan, restorannya tetap menyajikan Balinese heritage cuisine, sebagai ciri khas makanannya.

Salah satunya, bebek timbungan yang merupakan sajian spesial untuk para raja.

"Kami mempunyai menu andalan, yaitu bebek timbungan, menu khas yang memiliki cita rasa khas, sehingga sangat digemari oleh masyarakat Bali, turis lokal maupun internasional," tutur Billy, dalam konferensi pers, Selasa (14/6/2022).

Bebek timbungan sendiri merupakan hidangan Bali tertua, seperti tercantum dalam naskah kuno Dharma Caruban.

Billy menjelaskan, kenikmatan makanan ini terletak pada cara memasaknya, yakni slow cook atau teknik memasak lambat.

Bebek akan dimasukkan ke dalam bambu dan dimasak menggunakan asap dengan api kecil.

"Metode slow cook sudah ada di dapur kerajaan Bali sejak berabad-abad silam, kamu mempertahankan resep kuno itu," ujar Billy.

"Caranya, dengan menggunakan bumbu khas Bali base genep, terdiri dari 15 macam bahan dan proses pemasakan yang lama," tambahnya.

Berita Terkait

News Update