Pochettino Berharap Messi Gabung ke PSG, Lalu Reuni Saling Berbagi Cerita Tentang Kecintaan kepada Newell’s Old Boys

Selasa 02 Feb 2021, 12:35 WIB
Pelatih PSG Mauricio Pochettino dan Lionel Messi. (ft marca)

Pelatih PSG Mauricio Pochettino dan Lionel Messi. (ft marca)

SPANYOL – Pelatih Mauricio Pochettino tergoda dan berharap Lionel Messi bergabung ke Paris Saint-Germain (PSG). Sesama orang Argentina, ia senang kalau bisa melatih Messi.

Telah diketahui, kontrak pemain 33 tahun itu di Barcelona akan habis pada akhir musim ini, dan PSG salah satu klub dikatakan tertarik untuk mengontraknya.

"Klub memiliki strategi untuk berkembang," kata bos PSG Pochettino kepada RMC Sport. "Jika kesempatan untuk melatih Messi muncul, itu akan luar biasa. Tapi jika tidak, itu bukan masalah," ujar pelatih 48 tahu ini.

Baca juga: Mauricio Pochettino Resmi Diangkat Menjadi Pelatih Baru PSG

Pochettino berharap bisa reuni dengan Messi yang sama-sama pernah main di klub Newell’s Old Boys. Pochettino ingin reuni dan saling berbagi cerita tentang kecintaan kepada Newell’s.

"Messi dan saya berbagi cinta kami untuk Newell's. Kami berdua telah mengenakan seragam itu, kami memiliki tautan itu,” ujar Pochettino yang direkrut setelah dioecat Tottenham Hotspur.

Pochettino mengawali kariernya di klub Argentina itu (Newell’s Old Boys), bermain selama lima tahun di tim senior sebelum meneken kontrak untuk Espanyol pada 1994.

Baca juga: Pochettino Ingin Kembali Latih Tottenham dan Menangi Trofi

Messi pun mengikuti jalur karier yang mirip dengan Pochettino karena ia sempat menghabiskan masa mudanya di Newell's Old Boys sebelum pindah ke Spanyol (Barcelona).

“Tapi kita akan lihat. Anda tidak tahu bagaimana masa depan bagi kami dan apakah jalan kami akan berseberangan,” ujarnya.

Bukan saja reuni sebavgai sesama alumni Newell’s, tapi jua untuk bergabung bersama pemain-pemain Argentina di PSG. Ada de Maria dan Paredes.


Berita Terkait


News Update