ARTIS Titi Kamal tak hanya sukses di dunia hiburan, tetapi sukses juga dalam berbisnis. Bahkan sejak tiga tahun terakhir istri dari aktor tampan Christian Sugiono ini, sudah memiliki usaha mulai dari kosmetik hingga kuliner.
Aktris cantik ini membuka beberapa cabang usaha kulinernya yaitu “Ayam Jerit” di berbagai kota di Indonesia. “Aku serius sama bisnis ini bukan karena ikut-ikutan. Kenapa kuliner? karena kuliner digemari dari zaman dulu. Makan adalah kebutuhan utama manusia, bisnis kuliner cukup menjanjikan,” ujar Titi Kamal, kemarin.
Titi Kamal punya alasan kenapa memilih ayam sebagai menu andalannya. Karena sebagaian besar masyarakat Indonesia menyukai kuliner ayam.
Baca juga: BCL Kembangkan Bisnis Kuliner ala Western, Dirintis Bersama Mendiang Suami
“Tantangannya adalah bagimana kuliner ini jadi hits. Jadi memang aku sukanya hunting makan di berbagai kota. Orang itu suka yang seperti apa, sebagian besar sih memang menyukai ayam ya,” ucapnya.
Menu Ayam Jerit. (ist)
Titi mengungkapkan kepada kakak kandungnya untuk membuat makanan yang bermandikan cabe atau pedas.
“Penggemar pedas itu banyak, aku ada kakak Elke namanya yang memang doyan masak. Aku minta buatin dan semua suka. Muncul pemikiran, kenapa nggak dibisnisin aja. Maka jadinya Ayam Jerit ini,” jelasnya.
Baca juga: Sensasi Pedas SeeJontor, Langganan Pesohor Anti Tekor
Bisnis kuliner “Ayam Jerit” tidak hanya di Jabodetabek, tapi bintang film ‘Doa Yang Mengancam’ ini juga membuka di Palembang, Sumatera Selatan dan Lampung. “Aku seneng banget bisa buka di Palembang karena aku juga orang Palembang. Berharap responnya positif dan bisa buka di cabang-cabang lain,” harapnya.
Menu kuliner yang ditawarkan cukup beragam, di antaranya Ayam Jerit, Ikan Cikalang, Chicken Wings Crispy, Chicken Drum Stick, Jamur Crispy Jerit dan French Fries yang dibanderol dengan harga mulai dari Rp10 ribuan hingga Rp15 ribuan, belum termasuk pajak.
“Aku selalu mengutamakan kualitas produk, walaupun murah dijamin rasanya enak dan sehat. Ini menu yang cocok untuk keluarga,” ungkap Titi.
“Fokus sama masakan Indonesia, jadi kalau ke Resto Ayam Jerit, kaya menjelajah nusantara karena bumbu yang dibuat adalah rempah khas Indonesia,” jelasnya.
Baca juga: Cocok untuk Makan Siang, Soto Mie Kang Asep Disukai Banyak Pelanggan
Rencananya Titi juga akan membuka kuliner khas Indonesia lainnya. “Mungkin kedepannya aku buka Pempek Jerit, Tekwan Jerit dan franchise lagi ke kota-kota lain doain aja,” tambahnya.
Menu Ayam Jerit. (ist)
Sementara itu Merlin Owner Ayam Jerit Palembang mengungkapkan ketertarikannya untuk membuka usaha ini karena rasa makanan yang berbeda dari usaha yang lain.
"Awalnya adik aku kasih makanan Ayam Jerit rasanya enak sudah beberapa tahun lalu dan ada kabar segar bahwa ada peluang bisnisnya jadi saya langsung oke,” ujarnya.
Baca juga: Makan Siang Paling Pas Lahap “Bakmi Ayam Yamin Kepu”, Bumbunya Gak Asal-asalan
“Rasanya memang enak disuwir dan beda dari yang lain karena saya sama adik saya cabe mania, namun pedasnya bukan yang menyiksa diri karena takarannya sangat pas,” tambahnya
Restauran Titi Kamal menyediakan empat variasi sambal yakni Geprek, Terasi Pete, dan Sambal Ijo. Rasanya pedas mantap karena ayam disuwir dan dicampur sambalnya langsung. (mia/ys)