Cegah Genangan, Warga Bersihkan Saluran Air di Terminal Tanjung Priok

Rabu 11 Nov 2020, 17:40 WIB
Antisipasi genangan saat hujan, sejumlah pelaku UMKM, awak bus, dan petugas Terminal bus AKAP Tanjung Priok sedang membersihkan saluran air di terminal Tanjung Priok. (Ist/humas)

Antisipasi genangan saat hujan, sejumlah pelaku UMKM, awak bus, dan petugas Terminal bus AKAP Tanjung Priok sedang membersihkan saluran air di terminal Tanjung Priok. (Ist/humas)

JAKARTA - Sejumlah pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), awak bus, dan petugas Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Tanjung Priok diajak membersihkan saluran air di terminal Tanjung Priok. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam mengantisipasi genangan di musim hujan.

Kepala Terminal Bus AKAP Tanjung Priok Mulya mengatakan, ajakan membersihkan saluran merupakan upaya kolaborasi dalam pencegahan terjadinya genangan di musim hujan.

Para pelaku UMKM maupun awak bus tersebut diajak membersihkan saluran air di sekitar terminal agar aliran air tidak tersumbat sampah.

“Kami mengajak para pelaku UMKM dan awak bus untuk bersama-sama membersihkan saluran air yang tersumbat sampah,” kata Mulya, dalam keterangannya, Rabu (11/11/2020).

Baca juga: Antisipasi Banjir, PPSU Kelurahan Wijaya Kusuma Bersihkan Saluran Air

Dijelaskannya, pembersihkan saluran dilakukan dengan menggunakan cara manual menggunakan cangkul, garpu, dan serokan sampah. Alhasil sejumlah sampah dari dalam saluran air yang dapat menyebabkan genangan berhasil terangkat. 

“Kami berharap mereka dapat selalu menjaga lingkungan sekitar terminal terutama tidak membuang sampah ke dalam saluran yang dapat menyebabkan genangan saat hujan turun nanti,” tutupnya. (Yono/tha)


Berita Terkait


News Update