JAKARTA – Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno mengaku lega kursi jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta akan diisi kembali. Sandi menyebut kursi yang dia tinggalkan sejak Agustus 2018 segera menemukan tuannya tidak lama lagi.
"Sekarang Alhamdulillah lega banget, Setelah nunggu proses lama, 18 bulan hampir, akhirnya ada titik terang. Tadi saya baru dapat update dari Pak Taufik, Insha Allah dalam waktu dekat, nanti DPRD yang akan memilih," ujarnya di Hotel Grand Sahid, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (26/1/2020).
Sebelumnya Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sepakat untuk mengajukan dua nama pengganti Sandi kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Gerindra mengajukan Riza Patria sedangkan dari PKS diwakili Nurmansyah Lubis.
Sandi menilai dua nama calon suksesornya itu merupakan orang-orang memiliki pengalaman di ibukota. Dia yakin kedua nama tersebut dapat memecah kebuntuan alotnya penunjukan Wagub DKI.
"Dua-duanya sama sama menguasai bidang ekonomi dan sangat kenal Jakarta, baik Pak Riza. Pak Riza malah pernah dari cawagub dulu, dan beliau merupakan kader yang aktif di KNPI. Pak Nurmansyah jelas track recordnya di keuangan. Sekali lagi dua duanya adalah kader terbaik dan ini memecah kebuntuan kemarin," tandasnya.
Lebih lanjut Sandi berharap agar DPRD dapat segera memulai pemilihan Wagub DKI pada Februari. Dia berharap nantinya yang terpilih dapat segera bekerja.
"Mari kita wujudkan segera, karena ini prosesnya sudah terlalu lama sudah ditunggu warga DKI, dan tugas-tugasnya di ibu kota ini segera bisa dilakukan oleh Wagub terpilih," imbuh Sandi. (ikbal/tri)

Harap Wagub DKI Segera Dipilih, Sandiaga Uno: Sudah Terlalu Lama
Minggu 26 Jan 2020, 15:45 WIB

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno. (ikbal)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update

Puluhan Orang Tua Murid Sekolah Al Kareem di Bekasi Utara Merasa Ditipu Pengelola
Selasa 17 Jun 2025, 19:05 WIB
JAKARTA RAYA
Suami Bunuh Istri di Ciputat Timur Tangsel, Tetangga Sebut Pelaku Sering Berhalusinasi
17 Jun 2025, 18:50 WIB

Nasional
Cerita Reflektif dan Kunci Jawaban Modul 2 PPG 2025: Kolaborasi Ciptakan Iklim Sekolah yang Menyenangkan
17 Jun 2025, 18:41 WIB

Internasional
Hari Panik Internasional Diperingati Tiap 18 Juni, Berikut Sejarah dan Tujuannya
17 Jun 2025, 18:31 WIB

Nasional
Bagaimana Anda sebagai Guru Memandang Pentingnya CASEL dalam Pembelajaran di Kelas?
17 Jun 2025, 18:27 WIB

JAKARTA RAYA
Guru TK Cabuli Bocah Laki-laki di Bojonggede, Berhasil Ditangkap Usai Dijebak Orang Tua Korban
17 Jun 2025, 18:24 WIB

TEKNO
Kode Redeem FF 17 Juni 2025 Terbaru, Klaim 1000 Diamonds dan Weapon Eksklusif Free Fire
17 Jun 2025, 18:23 WIB


EKONOMI
Saldo BSU BPJS Ketenagakerjaan 2025 Total Rp600.000 Mulai Cair Bertahap Juni, Ini Syarat Jadi Penerimanya
17 Jun 2025, 18:07 WIB

Nasional
Ini Cara Mudahnya! Tahapan PPG 2025 Terbaru: Dari Modul Inti hingga Jurnal Pembelajaran
17 Jun 2025, 18:01 WIB


JAKARTA RAYA
Karang Taruna Kelapa Gading Keluhkan Anggaran Kurang: Terkadang Pakai Uang Pribadi
17 Jun 2025, 17:45 WIB

OLAHRAGA
NPCI Kabupaten Bekasi Bantah Intimidasi dan Tahan Gaji Atlet Disabilitas
17 Jun 2025, 17:37 WIB

JAKARTA RAYA
Uji Coba Skybridge Stasiun Bogor-Paledang, Pengguna Nilai Nyaman dan Kurangi Kepadatan
17 Jun 2025, 17:28 WIB

JAKARTA RAYA
Kesaksian Tetangga soal Kasus Pembunuhan di Ciputat: Pelaku Ketok Jendela, Akui Bunuh Istri
17 Jun 2025, 17:19 WIB

Nasional
Kunci Jawaban Modul 1 Topik 3 PPG 2025 Tertentu bagi Guru Daljab: Materi Teaching at The Right Level
17 Jun 2025, 17:14 WIB

TEKNO
Rekomendasi 6 Aplikasi Penghasil Saldo DANA Gratis untuk Dapatkan Cuan Hingga Rp100.000
17 Jun 2025, 17:10 WIB

Nasional
Kunci Jawaban Modul 1 Post Test PPG Daljab Guru Tertentu 2025: Bahan Evaluasi Akhir
17 Jun 2025, 17:04 WIB
