Respons Arahan Jokowi, Menteri LHK: Penghijauan di  Lebak dan Bogor Dilakukan Bersamaan  

Sabtu 11 Jan 2020, 23:55 WIB

Dalam kaitan ini lanjut Menteri Siti, maka kebijakan tata wilayah itu bisa dari segala aspek. “Saya minta Dirjen siapkan kebun bibit yang akan dipakai tanamannya dalam dua bulan ini untuk penghijauan. Dan bila lokasinya baik bisa dikembangkan menjadi lokasi yang baik dan menarik dikunjungi. Ini juga baik untuk Pemda,” katanya.

Dalam kunjungan ini, Menteri LHK Siti Nurbaya menyatakan  berterima kasih kepada Pemkot Bogor dan Lurah Babakan Pasar, Kecmatan Bogor Tengah.

“Menurut Saya, lokasi ini sangat menarik selain baik sebagai lokasi pembibitan karena bersisian dengan sungai Ciliwung yang terus ke Kebun Raya Bogor. Semua har

BOGOR - Meteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan  (LHK) Siti Nurbaya Bakar menyatakan, melakukan penghijauan pada konteks Kabupaten Bogor dan Kabupaten Lebak, Banten,   harus bersamaan dengan bangunan us dirapikan. Bapak Presiden memerintahkan kepada Saya untuk agenda pemulihan lingkungan dalam 3 hinga 5 tahun ke depan.  Ini saat yang tepat menurut Saya setelah akumulasi segala masalah lingkungan dan aktivits yang belasan dan puluhan tahun selama ini,”papar Siti Nurbaya. 

Penanganan Sampah

Dalam kaitan dengan penanganan sampah Menteri Siti menegaskan  dan memerintahkan Dirjen untuk segera rapat dengan Pemda Provinsi Jabar dan Pemda Bogor serta Pemkab Bogor. 

“Hari ini Sekjen KLHK , Sesditjen DAS dan Dirjen Pengendalian Pencemaran  dan Pemulihan Lingkungan  berada di Bogor dan Menteri serta Dirjen Konservasi dan Dirjen Gakkum ke Lebak pada spot yang berbeda, karena bidang yang berbeda-beda ditangani.

“Saya harus periksa kebun-kebun bibit deaan dan kebun bibit rakyat,  untuk meyakinkan bahwa penghijauan berjalan baik di wilayah-wilayah  sebagaimana harapan Bapak Presiden” katanya. (*/win)

News Update