JAKARTA - Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat menargetkan hingga akhir tahun 2019 seluruh layanan kependudukan dan catatan sipil (dukcapil) menembus 100 persen.
"Kami terus menggenjot berbagai layanan kependudukan dan catatan sipil kepada masyarakat yang tersebar di delapan kecamatan. Targetnya bisa 100 persen hingga akhir 2019," kata Kepala Sudin Dukcapil Jakbar, Rosyik Muhammad saat penyerahan simbolis 655 dokumen dukcapil kepada warga RW 14 Kelurahan Tomang, Minggu (25/8/2019).
Rosyik mencontohkan layanan akta lahir di wilayahnya terus melesat dan kini pencapaiannya berkisar 85-90 persen. Begitu pula dengan layanan KTP elektronik, Kartu Identitas Anak (KIA), Kartu Keluarga (KK), dan dokumen lainnya yang makin dipacu untuk meningkatkan cakupan dan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat di bidang administrasi dukcapil.
Adapun untuk penerapan layanan dukcapil tersebut, lanjut Rosyik, pihaknya intens dengan menyambangi warga melalui layanan jemput bola mulai di sekolah, permukiman warga, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), di pusat perbelanjaan, panti asuhan, panti sosial, panti jompo hingga panti laras.
Saat layanan di RW 14 Kelurahan Tomang, Kasudin Dukcapil Jakbar menjelaskan petugas sebelumnya memberi sosialisasi kepada seluruh pengurus RT dan RW di RW 14 tentang pelayanan dukcapil. Hasilnya warga berbondong-bondong datang di layanan publik yang juga dihadiri Camat Grogol Petamburan, Didit Sumaryanta, Lurah Tomang, Bambang dan Ketua RW 14 Kelurahan Tomang, Rano Wirawan.
Kepala Sektor Dukcapil Kecamatan Grogol Petamburan, Eko menambahkan dalam layanan massal tersebut pihaknya menerbitkan 287 akte lahir, 158 KIA, dan 210 KK.
Camat Grogol Petamburan, Didit Sumaryanta mengapresiasi kepedulian warganya dalam layanan jemput bola pada akhir pekan di RW 14 Kelurahan Tomang oleh Sudin Dukcapil Jakbar.
"Layanan jemput bola termasuk di akhir pekan sangat dinantikan oleh para warga karena sehari-harinya sibuk dengan berbagai aktivitas masing-masing," pungkas Didit. (rachmi/ys)

Sudin Dukcapil Jakbar Gelontorkan Ratusan Akta Lahir di Tomang
Minggu 25 Agu 2019, 16:35 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update

JAKARTA RAYA
Atlet Disabilitas Bekasi Diusir dari Mess hingga Gaji Tidak Dibayar Penuh
16 Jun 2025, 23:16 WIB

JAKARTA RAYA
Kabupaten Bekasi Canangkan Peningkatan APBD lewat Retribusi Daerah
16 Jun 2025, 22:31 WIB

JAKARTA RAYA
Sinergi PLN dan Pemprov Jakarta, Pantai Si Pitung Bersih dari 1,02 Ton Sampah Plastik
16 Jun 2025, 21:40 WIB

JAKARTA RAYA
Kriminolog Sebut Pelaku Kekerasan Seksual Anak Tidak Cukup Dihukum
16 Jun 2025, 21:28 WIB


GAYA HIDUP
Ingin Hidup Bahagia? Ini 10 Tips Menjaga Kesehatan Mental Agar Tidak Mudah Stress
16 Jun 2025, 20:48 WIB

Daerah
Orang Tua di Lebak Datangi Sekolah saat Pendaftaran Murid Baru Hari Pertama
16 Jun 2025, 20:42 WIB

JAKARTA RAYA
Banyak Anak jadi Korban Asusila, Pakar Sosial: Pendidikan Seksualitas Penting
16 Jun 2025, 20:23 WIB

Nasional
Kunci Jawaban Modul 2 Topik 2 PPG 2025: Kemampuan Merasakan Emosi Orang Lain
16 Jun 2025, 20:18 WIB

JAKARTA RAYA
Bina Marga Jakarta Buka Suara soal Trotoar di Sekitar Grand Indonesia Jakpus yang Dipangkas, Ternyata Gegara Ini
16 Jun 2025, 20:17 WIB

GAYA HIDUP
Kerja Berlebihan Bisa Sebabkan Stress Pada Orang Dewasa, Ini 7 Cara Jitu Mengatasinya
16 Jun 2025, 20:09 WIB

JAKARTA RAYA
Tabung Gas Meledak di Pasar Intermoda BSD Tangerang, 3 Orang Terluka
16 Jun 2025, 20:08 WIB


EKONOMI
Pencairan KLJ Periode Juni dan Juli 2025, Rp600 Ribu Masuk ke Rekening Penerima
16 Jun 2025, 20:00 WIB

JAKARTA RAYA
Hari Pertama Dibuka, SMA/SMK Dharma Bhakti Diserbu Pendaftar Program Sekolah Gratis
16 Jun 2025, 19:59 WIB

JAKARTA RAYA
Suasana Haru Selimuti Asrama Haji Cipondoh Tangerang seusai Kepulangan Jemaah
16 Jun 2025, 19:57 WIB

GAYA HIDUP
Rutin Minum Air Lemon Hangat di Pagi Hari, Ini 7 Manfaatnya untuk Kesehatan Intip Selengkapnya!
16 Jun 2025, 19:52 WIB

JAKARTA RAYA
PN Jakbar Gelar Sidang Pemeriksaan Saksi Kasus Penipuan Konser Musik yang Rugikan Korban Rp3 Miliar
16 Jun 2025, 19:47 WIB

