“Setuju Bro. Masih banyak persoalan yang harus diselesaikan, mulai dari pemerataan ekonomi, lapangan kerja, pendidikan, kesehatan hingga peningkatan kesejahteraan masyarakat,” kata Heri.
“Tak terkecuali pemberantasan korupsi dan penataan kembali tata kelola kelembagaan, yang secara nyata telah menimbulkan masalah,” ujar Yudi.
“Kerja keras harus terus dilakukan, bukan hanya mempertahankan angka kepusan, jika perlu meningkatkan, meski mempertahankan angka lebih sulit,” kata mas Bro.
Baca Juga: Obrolan Warteg: Dasco Ucapkan Ultah ke Nadiem, Ada Apa?
“Terlebih hasil survei menunjukkan masih rendahnya kepuasaan kinerja pemerintah di sektor ekonomi, terutama dipengaruhi oleh kenaikan harga kebutuhan pokok dan lesunya sektor ekonomi yang dirasakan masyarakat, juga masalah lapangan kerja,” kata Heri.
“Hasil survei menyebutkan lebih 50 persen responden mengeluhkan tingginya harga kebutuhan pokok dan sulitnya mencari lapangan pekerjaan,” ujar Yudi.
“Ini pekerjaan rumah yang harus segera dituntaskan, terlebih soal kenaikan harga yang bisa memicu laju inflasi dan melemahnya daya beli masyarakat. Belum lagi bicara soal kesenjangan,” kata mas Bro.
