POSKOTA.CO.ID - Sosok Jimmy Masrin menjadi sorotan warganet setelah foto bingkai foto berisi potret dirinya ditemukan di dalam salah satu klaster mewah yang ada di Lapas Kelas IIA Cibinong, Bogor, Jawa Barat.
Sebelumnya, dalam video yang beredar di media sosial ketika Ombudsman RI melakukan sidak ke Lapas Kelas IIA Cibinong, terkam seorang warga binaan yang diduga menikmati fasilitas mewah yang disediakan.
Sosok yang terekam kamera itu pun membuat warganet bertanya-tanya mengenai identitasnya. Setelah ditelusuri lebih dalam, warga binaan yang terekam dalam video itu ternyata adalah Jimmy Masrin.
Baca Juga: Dua Putera Terbaik Bengkulu Kolaborasi Bawa Program Strategies ke Bumi Merah Putih
Hal ini diketahui dari foto-foto Jimmy yang terdapat dalam klaster mewah yang disidak oleh Ombudsman RI. Bingkai foto tersebut kemudian telah diamankan oleh petugas saat merazia lapas.
"Sementara bingkai foto atas nama warga binaan Jimmy Masrin merupakan barang yang sebelumnya diamankan dalam kegiatan razia keamanan," kata Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementrian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Dirjen PAS) Mashudi saat rapat dengar pendapat bersama Komisi XIIi DPR RI.
Lantas, siapa sebenarnya Jimmy Masrin?
Profil Jimmy Masrin
Jimmy Masrin merupakan seorang terpidana kasus korupsi atau koruptor dalam kasus pemberian kredit fiktif dadi Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI).
Ia merupakan mantan Presiden Direktur PT Caturkarsa Megatunggal sekaligus eks Komisaris Utama PT Petro Energy.
Baca Juga: Bahas Energi hingga Transportasi Rendah Karbon, Menko AHY Dorong Kemitraan Strategis Indonesia-Swiss
Ia memulai kariernya sebagai Manajer Pemasaran di Dauphin Technology, Lombard Illinois. Jimmy bergabung dengan Grup Lautan Luas dan ditunjuk sebagai Wakil Presiden Direktur di salah satu anak perusahaan pada 1989.
