JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kapolda Metro Jaya, Komjen Pol Asep Edi Suheri menerima audiensi pimpinan DPRD DKI di Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa, 15 September 2026.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto menyampaikan, pertemuan tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus memperkuat komunikasi dan koordinasi antara kepolisian dengan lembaga legislatif. Menurutnya, komunikasi tersebut penting dalam menyikapi berbagai dinamika serta kepentingan masyarakat Ibu Kota.
“Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat komunikasi dan koordinasi antarlembaga dalam menyikapi berbagai persoalan yang berkembang di Jakarta,” kata Budi dalam keterangannya, Selasa, 15 September 2026.
Dalam audiensi tersebut, kedua pihak bertukar pandangan dan informasi mengenai sejumlah hal yang menjadi perhatian bersama, khususnya dinamika yang berkembang di tengah masyarakat Jakarta.
Baca Juga: Polda Metro Jaya Pastikan Stok Beras di Kota Tangerang Aman, Harga Sesuai HET
“Polda Metro Jaya terbuka untuk terus membangun sinergi dengan DPRD DKI Jakarta sesuai dengan tugas dan kewenangan masing-masing,” ujarnya.
Menurut Budi, komunikasi yang terbuka dan konstruktif antara kepolisian dan DPRD penting untuk membangun kesamaan pemahaman terhadap berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat. Hal tersebut juga diperlukan untuk memperkuat koordinasi antarlembaga dalam merespons dinamika yang berkembang di Jakarta.
“Harapannya, hubungan yang baik ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta turut menjaga Jakarta tetap aman, tertib, dan nyaman,” ucapnya.
Pertemuan itu dihadiri Ketua DPRD Jakarta Suhud Alynudin, Wakil Ketua DPRD Jakarta, yakni Ima Mahdiah, Rany Mauliani, dan Wibi Andrino, serta Wakapolda Metro Jaya Irjen Dekananto Eko Purwono.
