PMI Depok Salurkan 4.000 Liter Air Bersih ke Warga Terdampak Kekeringan di Beji

Kamis 23 Jul 2026, 19:32 WIB
Petugas PMI Kota Depok mendistribusikan bantuan air bersih ke warga kekeringan di wilayah Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji. (Sumber: Dok. Istimewa)
Petugas PMI Kota Depok mendistribusikan bantuan air bersih ke warga kekeringan di wilayah Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji. (Sumber: Dok. Istimewa)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok mendistribusikan 4.000 liter air bersih untuk warga terdampak kekeringan di RW 15, Kelurahan Kemiri Muka, Kecamatan Beji.

"Anggota kita telah turunkan satu mobil tangki air berkapasitas 4.000 liter untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak. Bantuan tersebut diberikan kepada 30 kepala keluarga atau sekitar 120 jiwa di wilayah tersebut," kata Kepala Markas PMI Kota Depok, Imron Maulana, Kamis, 23 Juli 2026.

Air didistribusikan dengan satu mobil tangki dari PMI pusat. Sementara itu, pasokan air diperoleh lewat kerja sama dengan PT Tirta Asasta Kota Depok.

"Sumber air kami bekerja sama dengan PT Tirta Asasta. Selama tidak mengganggu pelayanan dan stok air, mereka bisa membantu," ujarnya.

Baca Juga: Dinkes Tangerang Perkirakan Kasus ISPA Bertambah saat Kemarau Ekstrem

Ia mengimbau warga penerima bantuan menghemat penggunaan air agar bisa bertahan lebih lama saat kemarau panjang.

"Berharap hujan bisa turun kembali. Masyarakat juga bisa mengantisipasi ketersediaan air tanah dengan menampung air sebanyak-banyaknya, menanam pohon, dan tidak menghambur-hamburkan air," ucapnya.

Selain Kelurahan Kemiri Muka, PMI Kota Depok turut menerima laporan kebutuhan air dari Kelurahan Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung serta Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan.

"Masyarakat yang membutuhkan bantuan air bersih agar menyampaikan laporan melalui kelurahan setempat. Selanjutnya, pihak kelurahan dapat mengajukan surat permohonan kepada PMI Kota Depok untuk segera ditindaklanjuti," tuturnya.

Baca Juga: Krisis Air Bersih Mulai Melanda Pandeglang, BPBD Imbau Warga Hemat Air Selama Musim Kemarau

Menurutnya, puncak laporan kekeringan akan terjadi dalam satu atau dua minggu ke depan.


Berita Terkait


News Update