Warga Keluhkan Panas Terik di Tengah Puasa, Antisipasi Pakai Sunscreen hingga Topi

Sabtu 14 Mar 2026, 22:17 WIB
Seorang warga melindungi dirinya dari panas matahari dengan mengenakan jaket dan topi sinar matahari, Sabtu, 14 Maret 2026. (Sumber: Poskota/M. Tegar Jihad)

Seorang warga melindungi dirinya dari panas matahari dengan mengenakan jaket dan topi sinar matahari, Sabtu, 14 Maret 2026. (Sumber: Poskota/M. Tegar Jihad)

“Iya ngerasa panas banget hari ini. Dari kemarin sih sudah ngerasa panas, mana lagi puasa bikin tambah haus,” ujar dia.

Ucok menerangkan, kondisi panas tersebut membuat tubuh lebih mudah lemas dan bahkan terkadang menimbulkan rasa pusing saat beraktivitas.

“Kalau misal dampaknya ya bikin tambah lemes kan lagi puasa juga, tambah haus gitu, pusing juga,” tutur dia.

Untuk mengurangi dampak panas saat beraktivitas di luar ruangan, ia mengaku berusaha melindungi diri dengan perlengkapan sederhana seperti topi dan jaket.

“Kalau antisipasi paling kayak gini pakai topi, jaket gitu, biar nggak terlalu kerasa banget panasnya,” pungkasnya. (cr-4)


Berita Terkait


News Update