Panas Terik Jakarta, Ojol hingga Pedagang Kopi Keliling Pilih Berteduh

Kamis 16 Okt 2025, 16:28 WIB
Pedagang kopi keliling melayani pembeli saat cuaca panas di kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat, Kamis, 16 Oktober 2025. (Sumber: Poskota/M. Tegar Jihad)

Pedagang kopi keliling melayani pembeli saat cuaca panas di kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat, Kamis, 16 Oktober 2025. (Sumber: Poskota/M. Tegar Jihad)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pedagang kopi keliling hingga sopir ojek online (ojol) di Jakarta memilih berteduh dari sengatan sinar matahari.

Irfan, 25 tahun, pedagang es kopi jago keliling mengatakan, cuaca terik berlangsung selama beberapa hari terakhir.

"Iya ini berasa panas banget sih dari kemarin ya udah panas banget kayak gini," kata Irfan saat kepada Poskota di kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat, Kamis, 16 Oktober 2025.

Biasanya, Irfan berkeliling menjajakan kopi dingin. Namun, ia memilih berjualan di satu titik supaya tidak tersengat matahari.

Baca Juga: Di Bawah Terik Matahari, Ratusan Pelajar SMP Cimahi Ditempa Kedisiplinan

"Emang dari kemarin tuh saya lebih milih ngetem ketimbang keliling ya ini karena panas," ujar Irfan.

Sementara itu, batu es yang dibawa Irfan hanya cukup untuk 50 kopi, karena mudah cair. Sebelum cuaca panas, es bisa memenuhi 85 kopi.

"Banyak es batu yang udah mencair gitu cepat mencairnya gitu. kan biasanya kalau misalnya cuacanya normal gitu enggak terlalu panas kayak gini lama kan cairnya itu 85 cup bisalah tiga boks," ujarnya.

Di samping itu, jumlah penjualan kopi Irfan lebih banyak daripada biasanya.

Baca Juga: Apakah Terlalu Bergantung dan Terikat pada Orang Lain Itu Sehat? Begini Penjelasannya

"Kalau dibilang keuntungan sih untung juga kita ya. karena kan panas kayak gini tuh banyak apa pelanggan gitu apalagi yang karyawan-karyawan gitu yang beli es kopi ini," katanya.


Berita Terkait


News Update