DKUPP Purwakarta Gelar Bazar Ramadhan 2026, Sembako Murah Diserbu Warga Jelang Idul Fitri

Kamis 12 Mar 2026, 16:43 WIB
Warga menyerbu Bazar Ramadan yang digelar DKUPP di Bale Indung Rahayu Purwakarta Kamis 12 Maret 2026. (Sumber: Poskota/Dadan)

Warga menyerbu Bazar Ramadan yang digelar DKUPP di Bale Indung Rahayu Purwakarta Kamis 12 Maret 2026. (Sumber: Poskota/Dadan)

Daging sapi lokal beku dijual seharga Rp130 ribu per kilogram, atau lebih murah sekitar Rp10 ribu hingga Rp20 ribudibandingkan harga di pasar tradisional.

Sementara itu, ayam potong dijual Rp39 ribu per ekor, lebih rendah dari harga pasar yang sempat mencapai Rp45 ribu per ekor.

Perbedaan harga juga terlihat pada telur ayam, yang di bazar dijual Rp26 ribu per kilogram, sedangkan di pasar mencapai sekitar Rp32 ribu per kilogram.

Baca Juga: PLN UID Jakarta Raya Tebar 1.200 Paket Sembako Murah dalam Program Bazar Bertajuk Terang Berkah Ramadan

Salah seorang warga, Eka (38), mengaku sengaja datang lebih awal agar dapat membeli kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah.

“Lumayan membantu, apalagi menjelang Lebaran harga di pasar biasanya naik,” ujar warga Gang Dahlia, Kelurahan Nagri Tengah tersebut.

Libatkan 11 Tenan

Kepala DKUPP Purwakarta, Hariman Budi Anggoro, mengatakan bazar Ramadan ini merupakan langkah pemerintah daerah untuk membantu masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya.

Menurutnya, kegiatan ini melibatkan 11 tenan yang bekerja sama dengan beberapa instansi terkait.

Baca Juga: Tebus Murah Sembako Diserbu Warga Kembangan saat Ramadhan, 500 Paket Langsung Ludes

“Ada 11 tenan yang terlibat dalam bazar Ramadan ini. Kegiatan ini merupakan kerja sama DKUPP dengan Dispangtan, Diskanak, dan Bulog. Kami berharap bazar ini bisa membantu menstabilkan harga sekaligus meringankan beban masyarakat,” kata Hariman.

Dengan adanya bazar sembako murah ini, pemerintah berharap masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokok menjelang Lebaran tanpa harus terbebani oleh lonjakan harga di pasaran.


Berita Terkait


News Update