Taman Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Asusila, Pramono Perketat Pengawasan dan Bakal Pasang CCTV

Sabtu 28 Feb 2026, 21:57 WIB
Akses masuk Taman Hutan Kota Cawang dicor usai diduga jadi sarang tindak asusila. (Sumber: Poskota/M Tegar Jihad)

Akses masuk Taman Hutan Kota Cawang dicor usai diduga jadi sarang tindak asusila. (Sumber: Poskota/M Tegar Jihad)

Aktivitas tersebut disebut memanfaatkan area taman yang tertutup, minim penerangan, dan sejatinya tidak dibuka untuk umum sehingga luput dari pengawasan.

Berdasarkan pantauan di lokasi, taman yang berada di sekitar Halte Cawang UKI itu memang tidak memiliki akses resmi bagi masyarakat, dengan posisi yang berada di pinggir Jalan DI Panjaitan serta di bawah kolong Tol Cawang-Grogol sehingga dinilai rawan pada malam hari.

Meski demikian, sejumlah orang diduga tetap masuk dengan cara menyelinap melalui celah pagar yang cukup dilalui satu orang dan melakukannya secara bergantian agar tidak menarik perhatian.

Baca Juga: DPRD Jakarta dan Bijak Pemantau Ajak Ratusan Anak Muda Diskusi Anggaran dan Program Kebijakan Publik

Di dalam kawasan tersebut ditemukan beberapa karung putih yang diduga dijadikan alas, botol minuman keras, serta area yang dipenuhi pepohonan rindang yang membuat suasana semakin tertutup.

Kondisi lingkungan yang gelap dan kurang penerangan itu diduga memberikan rasa aman bagi para pelaku untuk melakukan perbuatannya tanpa terpantau, terlebih ketika aktivitas lalu lintas di sekitar tidak terlalu memperhatikan area taman. (cr-4)


Berita Terkait


News Update