Brand ini berdiri sejak 2013, namun beberapa sumber mengatakan bahwa brand ini sudah ada sejak 2011 dan bermula dari usaha kecil berbasis konveksi.
Kantor pusat Thanksinsomnia terletak di Tangerang Selatan Jalan Angsana Raya Blok A6 Sektor 1.1 BSD, Tangerang Selatan.
Mohan Hazian sukses membawa Thanksinsomnia dari yang tadinya hanya sebuah produk brand streetwear lokal hingga berhasil menembus pasar internasional.
Selain bergelut di dunia fashion dan mode, Mohan juga diketahui pernah menulis sebuah buka bertajuk Goresan Seroang Berandal yang menceritakan tentang pemikiran dan gambaran dirinya terkait karier dan branding.
Kronologi Kejadian Dugaan Pelecehan Seksual
Nama Mohan Hazian kini jadi sorotan warganet, bukan karena kesuksesannya dalam membangun produk miliknya, namun karena kasus dugaan kekerasan seksual yang menyeret dirinya.
Lewat unggahan di akun X @aarummanis, pemilik akun yang diduga adalah mantan model produk Thanksinsomnia menceritakan kejadian dugaan pelecehan seksual yang diterimanya oleh Mohan.
Pemilik akun bercerita bahwa saat ia sedang melakukan pemotretan produk tersebut, owner brand berinisial M yang diduga adalah Mohan Hazian tiba-tiba memegang tubuhnya dan melakukan perbuatan tak senonoh terhadap dirinya.
"Owner M memegang saya, mencium saya, bahkan naik ke atas saya," cerita korban dikutip dari akun X @aarummanis, Senin, 9 Februari 2026.
Lebih lanjut, korban mengungkapkan bahwa saat itu ia merasa sangat ketakutan dan tertekan atas tindakan yang diterimanya dari pelaku.
Ia pun mencoba sekuat tenaga untuk melindungi dirinya dan melawan perbuatan pelaku, namun sayang kekuatannya tak sebanding dengan kekuatan pelaku.
"Pada saat itu 90% yakin saya akan diperkosa.. Saya hanya berharap bisa keluar dengan selamat," ungkapnya.
