TANGERANG, POSKOTA.CO.ID – Jasad Abdul Aziz, 19 tahun, warga Kampung Baru, Desa Batok, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, ditemukan di semak-semak tak jauh dari rumahnya.
Kapolsek Tigaraksa AKP I Made Artana mengatakan lokasi penemuan jenazah korban hanya berjarak sekitar 300 meter dari rumah korban dan berada di wilayah perbatasan Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, dengan Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor.
“Tidak jauh dari rumahnya, hanya sekitar lebih kurang 300 meter jaraknya. TKP penemuan korban di wilayah perbatasan antara Kecamatan Jambe Kabupaten Tangerang dengan Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor,” kata Made, Sabtu, 27 Desember 2025.
Baca Juga: Polisi: Pria Asal Bogor yang Ditemukan Tewas di Tangerang Karyawan Konter HP
Made menyebut lokasi penemuan jasad juga berdekatan dengan rumah kerabat korban.
“TKP penemuan juga dekat sama rumah mamangnya (paman) korban. Hanya sekitar 100 meter,” ucapnya.
Menurut Made, identitas korban diketahui warga sekitar yang merupakan tetangga kerabat korban.
“Saat ditemukan, tidak ada identitas pada korban. Tapi warga situ (sekitar TKP) mengenali korban karena rumah mamangnya memang dekat,” ungkap Made.
Polisi menduga korban sempat berupaya menyelamatkan diri ke rumah kerabatnya sebelum akhirnya tewas.
Baca Juga: Warga Bogor Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Semak-semak
“Baru dugaan awal. Korban sepertinya belok ke arah rumah mamangnya untuk menyelamatkan diri karena lokasi rumah korban seharusnya lurus dari jalan utama. Sementara posisi korban ditemukan belok ke kiri ke gang kecil yang mengarah ke rumah mamangnya itu. Tapi sampai sekarang masih kami selidiki,” jelasnya.
Saat ini, Unit Reskrim Polsek Tigaraksa bersama Satreskrim Polresta Tangerang masih melakukan penyelidikan terkait dugaan pencurian dengan kekerasan yang menyebabkan korban meninggal dunia.
“Sudah kami amankan pakaian korban, CCTV sekitar lokasi yang dilintasi korban dan keterangan dari beberapa saksi,” pungkas Made.
