"Dan itu sertifikat Chef-nya udah dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Jadi udah standar nasional lah sertifikatnya itu,” ujarnya.
Kemudian, pihaknya mendapatkan sertifikat halal pada awal November lalu dan dari 99 menu yang di buat seluruhnya sudah bersertifikat halal.
"Terus selang 2 minggu dari situ, mungkin pertengahan November, sertifikat SLHS-nya sudah terbit," katanya.
SLHS dengan nomor 503/008/SPPG-DPMPTSP/2025 ini berdasarkan rekomendasi dari Dinas Kesehatan Nomor : 400.7.11.4/3854-DINKES/2025, yang berlaku sampai dengan 14 November 2030.
Ketiga sertifikat ini bukan sekadar penghargaan administratif saja, melainkan menjadi bukti bahwa pengelolaan dapur MBG di SPPG Pandeglang Labuan dilakukan secara profesional, terukur, dan sesuai standar kesehatan.
"Semoga pelayanan dari SPPG kami itu semakin meningkat dan sesuai dengan standar dari BGN. Meskipun kami ini ada di daerah, tapi kami semaksimal mungkin agar pelayanan kami juga enggak kalah dari SPPG yang ada di kota-kota besar gitu," ujarnya. (fat)
