Sumardji mengungkakan bahwa rencana selanjutnya bersama PSSI usai melepas jabatannya sebagai manajer Timnas Indonesia.
Sumardji memastikan bahwa dirinya akan fokus mengemban tugasnya sebagai Ketua Badan Tim Nasional (BTN).
"Selanjutnya, saya akan berfokus di badan timnas, karena ke depan berkaitan dengan tugas-tugas yang harus dikerjakan di badan timnas, in memang luar biasa beratnya dikarenakan kita tahu bahwa di tahun ini, timnas baik senior maupun kelompok umur, kecuali U17, mengalami sesuatu yang memang memerlukan kerja yang ekstra, fokus, dan harus betul-betul bisa mengembalikan kejayaan timnas seperti sebelumnya," ujarnya.
Sumardji juga memberikan harapan terhadap calon penerusnya agar menjalankan tugas dengan baik dan bisa memperbaiki situasi yang kurang baik saat ini.
"Jadi sekali lagi, saya tentu berkaitan dengan tugas saya yang sebelumnya sudah mungkin cukup lama, saya selalu bergantian dengan Mas Endri, kali ini tugas manajer itu saya serahkan kepada ketua umum dan federasi agar supaya ada sosok yang lebih baik lagi dari saya untuk bersama-sama dengan badan timnas untuk bisa memperbaiki keadaan dan situasi kurang baik saat ini," ungkapnya.
