"Tidak hanya itu, pelaku juga membawa kabur mobil korban beserta barang-barang pribadi lainnya," kata Dian.
Motif pelaku dipastikan pencurian dengan kekerasan.
“Pelaku berniat menguasai kendaraan korban. Metode yang digunakan menunjukkan bahwa aksi ini memang sudah dipersiapkan. Tidak ada faktor spontanitas, semuanya terencana,” ujarnya.
Berdasarkan penelusuran jejak digital dan pemeriksaan saksi, pelaku akhirnya teridentifikasi berada di sekitar Kota Serang. Saat ditangkap, AN melawan sehingga petugas menembak kaki kanannya. Polisi masih mendalami kemungkinan adanya pihak lain yang terlibat.
"Pelaku dijerat dengan pasal berlapis terkait pencurian dengan kekerasan yang mengakibatkan hilangnya nyawa seseorang. Kami pastikan proses hukum akan berjalan tegas dan transparan," tutur alumnus Akpol 2001 itu.
