Daftar Korban Kebakaran Terra Drone, Tercatat Sementara 17 Meninggal Dunia

Selasa 09 Des 2025, 16:54 WIB
Kebakaran kantor Terra Drone, Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa, 9 Desember 2025. (Sumber: Poskota/Pandi Ramedhan)

Kebakaran kantor Terra Drone, Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa, 9 Desember 2025. (Sumber: Poskota/Pandi Ramedhan)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kebakaran kantor Terra Drone yang berada di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Selasa, 9 Desember 2025 dikabarkan 17 orang meninggal dunia.

Peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 12.43 WIB dan diduga masih ada korban yang terjebak dalam gedung perkantoran tersebut.

Kebakaran ini disebabkan oleh baterai drone yang meledak di lantai 1 dan percikan api merambat hingga membakar bangunan. Meski begitu, penyebab pastinya masih dalam penyelidikan.

Sebanyak 28 unit mobil pemadam kebakaran serta 101 personel dikerahkan untuk memadamkan api. Proses evakuasi pun langsung dilakukan.

Baca Juga: 20 Orang Tewas dalam Kebakaran Kantor Terra Drone Kemayoran, Ibu Hamil jadi Korban

Daftar Korban Kebakaran Kantor Terra Drone

Daftar korban kebakaran kantor Terra Drone, Jakarta Pusat. (Sumber: Istimewa)

Berdasarkan data yang diterima Poskota, berikut ini sejumlah daftar korban kebakaran kantor Terra Drone yang telah terdata sebagai berikut berdasarkan lantai:

Lantai 3

  • Emelia (meninggal dunia)
  • Vina (meninggal dunia)
  • Nazelia (meninggal dunia)
  • Assyifa (meninggal dunia)
  • Della (meninggal dunia)
  • Tasya (meninggal dunia)
  • Siti (meninggal dunia)
  • Chandra (meninggal dunia)
  • Sendi (meninggal dunia)

Lantai 5

  • Ipul
  • Novia (Hamil/meninggal dunia)
  • Apriana (meninggal dunia)
  • Nisa (meninggal dunia)
  • Ariel (meninggal dunia)
  • Chintia
  • Ninda
  • Pariyem
  • Rosdiana
  • Yoga (meninggal dunia)
  • Raihan
  • Risa (meninggal dunia)

Sementara ada dua korban perempuan meninggal dunia yang belum diketahui identitasnya.

Hingga saat ini, korban yang berhasil dievakuasi dilarikan ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Pusat dan pihak kepolisian membuka posko laporan korban.


Berita Terkait


News Update