JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sebuah gedung di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, dilanda kebakaran pada Selasa, 9 Desember 2025 dan mengakibatkan sedikitnya tujuh belas orang meninggal dunia.
Peristiwa yang terjadi pada siang hari itu sontak membuat panik warga sekitar. Kepolisian yang langsung mendatangi lokasi memastikan adanya korban jiwa dari insiden tersebut.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro membenarkan adanya korban meninggal dalam peristiwa tersebut.
Ia menyampaikan, aparat masih bekerja di lokasi untuk melakukan pendataan dan memastikan situasi dapat segera dikendalikan.
Baca Juga: Korsleting pada Mesin Diduga Picu Kebakaran Kapal Nelayan di Pelabuhan Muara Baru
“Iya, benar ada korban meninggal dunia,” ujar Susatyo saat dikonfirmasi, Selasa, 9 Desember 2025.
Ia menegaskan bahwa proses investigasi awal sudah dilakukan bersama tim pemadam kebakaran dan pihak terkait lainnya.
Dari keterangan terpisah, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Roby Heri Saputra turut memastikan jumlah korban jiwa sementara mencapai tujuh orang.
Roby mengatakan angka tersebut masih bisa berubah karena proses penyisiran belum selesai dilakukan.
“Data sementara ada tujuh korban. Penyisiran belum selesai, saya juga dalam perjalanan menuju TKP untuk menindaklanjuti proses pemeriksaan,” jelas Roby.
Baca Juga: Polisi Selidiki Kebakaran Rumah di Pademangan Jakut Tewaskan Satu Keluarga
