Lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dimana pria asal kampung wates, kecamatan babelan hampir menjadi korban begal. (Sumber: Poskota/Nurpini Aulia Rapika)

JAKARTA RAYA

Aksi Begal Bersenpi di Tambun Utara Gagal Berkat Satpam Perumahan

Rabu 12 Nov 2025, 11:13 WIB

TAMBUN UTARA, POSKOTA.CO.ID – Aksi pembegalan bersenjata di Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, gagal setelah digagalkan oleh petugas keamanan perumahan.

Kejadian terjadi di kawasan Perumahan Suropati, Desa Srimukti, Senin, 10 November 2025 sekitar pukul 04.00 WIB.

Korban, seorang pria asal Kampung Wates, Kecamatan Babelan, nyaris menjadi sasaran begal saat berangkat kerja. Diduga pelaku membawa senjata api rakitan untuk menakuti korban.

Beruntung, aksi itu diketahui oleh satpam yang sedang berpatroli di sekitar lokasi. Situasi tersebut berhasil digagalkan sebelum pelaku melancarkan aksinya.

Baca Juga: Satpam Perumahan Gagalkan Aksi Perampokan Rp450 Juta di Bekasi Timur

Wilayah kejadian diketahui sepi dan minim penerangan karena banyak lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) tidak berfungsi, yang diduga turut memicu maraknya tindak kejahatan di kawasan itu.

Kapolsek Tambun Selatan, Kompol Wuriyanti, mengatakan pihaknya telah menindaklanjuti peristiwa tersebut meski belum ada laporan resmi dari korban.

“Sudah kami tindaklanjuti. Tapi korban belum buat laporan resmi ke polisi. Masih kami dalami motifnya, apakah ini begal atau tawuran,” ujar Wuriyanti, Rabu, 12 November 2025.

Ia menegaskan, meski belum ada laporan masyarakat, polisi tetap melakukan penyelidikan dan pencegahan.

“Walaupun masyarakat enggak membuat laporan, kami tetap lakukan penyelidikan dan pencegahan dengan berkolaborasi bersama tiga pilar desa,” ujarnya. (cr-3) 

Tags:
satpamKabupaten Bekasipembegalan

Tim Poskota

Reporter

Fani Ferdiansyah

Editor