PAMARAYAN, POSKOTA.CO.ID - Kandang ayam milik PT Malindo Tbk, Kampung Barani, Desa Sangiang, Kecamatan Pamarayan, Kabupaten Serang, terbakar, Selasa, 28 Oktober 2025, sekitar pukul 23.30 WIB.
Kapolsek Pamarayan, AKP Yusuf Ependi mengatakan, kebakaran diketahui petugas keamanan Bernama Asmani, 47 tahun, saat berpatroli di area kandang ayam.
"Saat melintas di sekitar kandang nomor 06, Asmani melihat kobaran api yang mulai membesar," kata Yusuf kepada Poskota, Rabu, 29 Oktober 2025.
Kemudian, petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Serang memadamkan api. Beruntung, kobaran api tidak sempat merembet ke bangunan lain di sekitar lokasi kandang ayam.
Baca Juga: Pondok Tahfiz di Bojonggede Bogor Ludes Terbakar, 15 Santri Selamat
Api yang sempat membesar berhasil dikendalikan dan dipadamkan sekitar pukul 01.30 WIB setelah petugas berjibaku selama hampir dua jam.
Tindakan cepat dari petugas keamanan, masyarakat, dan pemadam kebakaran dinilai sangat membantu dalam mencegah kebakaran yang lebih besar.
Yusuf menyebutkan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Namun, dugaan awal api berasal dari korsleting listrik di area kandang ayam.
“Saat kebakaran terjadi, kandang ayam dalam keadaan kosong. Untuk sementara, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, hanya kerugian materiil,” ujarnya. (rah)
