Diduga Panik Dibubarkan Warga, Pelaku Tawuran Tewas Tenggelam Usai Loncat ke Kali Cengkareng

Sabtu 11 Okt 2025, 17:17 WIB
Petugas mengevakuasi jasad pelajar yang ditemukan tewas di Kali Green Court, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat pada Jumat sore, 10 Oktober 2025. (Sumber: Istimewa)

Petugas mengevakuasi jasad pelajar yang ditemukan tewas di Kali Green Court, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat pada Jumat sore, 10 Oktober 2025. (Sumber: Istimewa)

CENGKARENG, POSKOTA.CO.ID - Seorang pelajar berinisial MAM, 17 tahun, ditemukan tewas tenggelam di Kali Green Court, kawasan Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat pada Jumat sore, 10 Oktober 2025.

Kanit Reskrim Polsek Cengkareng, AKP Parman Gultom mengatakan, korban nekat melompat saat berusaha lari usai dikejar warga lantaran diduga hendak tawuran.

"Itu jadi mau tawuran tuh dikejar-kejar warga nyemplung. Ya nyemplung ke situ ya namanya dikejar kejar takut sama warga ya udah nyemplung sendiri," kata Gultom saat dihubungi wartawan, Sabtu, 11 Oktober 2025.

Menurut Gultom, berdasarkan keterangan warga, saat kejadian, ada sebanyak dua pelajar yang lari terbirit-birit saat kedapatan hendak melakukan tawuran di kawasan itu.

"Satu (rekan korban) kan ditolong, nah yang satu gak ketolong. Kan dua orang tuh. Satu bisa diulurkan bambu, yang satu gak bisa renang akhirnya dicarilah," jelasnya.

Baca Juga: Polres Bekasi Musnahkan 500 Sajam Bekas Tawuran hingga Begal

Warga kemudian mencari pelajar yang nekat melompat ke kali itu. Beberapa jam kemudian, yang bersangkutan akhirnya dapat ditemukan setelah proses pencarian dilakukan.

"Makanya dapat satu, yang masih hidup. Yang satu dicari cari kan lumpur tuh, nah ya udah (ditemukan sudah meninggal)," jelas Gultom.

Sementara itu, kasus ini kini masih diselidiki oleh Unit Reskrim Polsek Cengkareng. Dugaan sementara, pelajar tersebut nekat melompat karena panik.

"Iya, kita masih lidik lah, motifnya gimana," ucap Gultom.


Berita Terkait


News Update