Pemkab Bogor Tambah Ornamen Kujang di Tugu Pancakarsa

Selasa 23 Sep 2025, 14:58 WIB
Tugu Pancakarsa, Desa Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, disempurnakan. (Sumber: Dok. Istimewa)

Tugu Pancakarsa, Desa Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, disempurnakan. (Sumber: Dok. Istimewa)

BABAKAN MADANG, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melanjutkan penyempurnaan Tugu Pancakarsa, Desa Sentul, Kecamatan Babakan Madang.

Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor, Eko Mujiarto mengatakan, penyempurnaan tugu tersebut akan berlangsung pada Oktober 2025.

“Nanti kita lihat bulan Oktober akan dimulai pekerjaannya,” kata Eko, Selasa, 23 September 2025.

Pemkab Bogor berkomitmen untuk menyelesaikan penyempurnaan Tugu Pancakarsa. Selain penyempurnaan, beberapa ornamen akan dibuat lebih estetik.

Baca Juga: Reklame hingga Pohon Tumbang di Bogor, Dipastikan Tidak Ada Korban

“Selanjutnya kita melakukan pelengkapan Tugu Pancakarsa, atasnya belum selesai, akan kita lengkapi di tahun ini, akan kita kerjakan termasuk beberapa perbaikan sehingga bisa lebih indah lagi,” ujarnya.

Ia menegaskan, penyempurnaan Tugu Pancakarsa hanya memerlukan waktu singkat, karena seluruh persiapan sudah hampir selesai. Oleh karena itu, tahapan fisik dapat segera dimulai.

“Menambah ornamen, kemungkinan kita tambah kujangnya kita pasang diatas tugu Pancakarsa, nanti kita lihat kujangnya seperti apa,” katanya.

Berdasarkan data dari layanan Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE), pagu anggran penyempurnaan Tugu Pancakarsa memakan biaya sebesar Rp 1 miliar dengan Harga Perkiraan Sendiri (HPS) Rp990.200.000. (CR-6)


Berita Terkait


News Update